Сахарный диабет — рецепты диабетических блюд
Из корней пырея ползучего можно приготовить гарнир к мясным блюдам. Такой гарнир полезен не только для диабетиков.
Гарнир из пырея ползучего.
Корни пырея – 200 г., растительное масло – 10 г., перец и соль по вкусу.
Способ приготовления. Сварить корни пырея в подсоленной воде. Порезать их на кусочки размером 2-3 сантиметра, поджарить на растительном масле, добавить соль, перец по вкусу.
Подавать как гарнир к жареному или вареному мясу.
Сахарный диабет (готовим салат из пырея)
Как пищевое растение пырей не раз приходил на помощь людям. Из него можно готовить много блюд. Все они полезны не только для диабетиков.
Салат из пырея ползучего.
Корни пырея – 200 г.,
свекла обыкновенная – 100 г.,
щавель кислый – 50 г.,
сметана или растительное масло, соль по вкусу.
Способ приготовления.
Корни пырея измельчить на кусочки длиной 2-3 сантиметра, сварить в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг и дать стечь воде. Нарезать вареную свеклу, сделать пюре из щавеля.
Все смешать, заправить сметаной или растительным маслом. По вкусу добавить соль.
Приятного аппетита и будьте здоровы.
Источник: Елена Свитко; Библиотечка «Зеленной планеты» № 05 (2009 год)