Рецепты для диабетиков из личного опыта
Я диабетик со стажем. Предлагаю свой рецепт булочек. В состав этих булочек входит клетчатка, получаемая из пшена, и ряд других питательных продуктов, полезных для диабетиков
Рецепт булочек для диабетиков
Апельсин – 1 штука
Мед – половинка чайной чашки
Яйцо – 1 штука
Растительное масло – 3 столовые ложки
Обычная мука – 1,5 чашки
Мука грубого помола – 1,5 чашки
Порошок для выпечки – одна столовая ложка или 1/4 чайной ложки соды
Соль – по вкусу
Ягоды клюквы – одна чайная чашка
Пшено – 3/4 чашки
2 столовые ложки муки из приростков пшеницы (не обязательно)
А теперь к выпечке
Сначала я разогреваю духовку до 170 градусов. Смазываю маслом формочки, чтобы тесто не прилипало. Одну столовую ложку апельсиновой цедры смешиваю с 1/3 чашки апельсинового сока. Добавляю масло, яйцо и мед. Все взбиваю.
В другой посуде смешиваю оба вида муки, порошок для выпечки (или соду) и соль. Вливаю туда апельсиновый сок с медом, маслом и яйцом. Перемешиваю. У вас должно получиться густое тесто. Добавляю в тесто пшено, клюкву, а также муку из проростков пшеницы (по вашему желанию).
Выкладываю в приготовленные формочки, наполняя их на 3\4. Время выпечки – 20 минут.
Ефременко Софья Максимовна, Николаевская область, Новый Буг, Украина
Здоровья Вам и терпения
Источник: Сам себе доктор за 2022 (№ 05)