Гипертония (мед, хрен, морковь, лимон или репчатый лук)

Гипертония — рецепты читателей

Пчелами занимаюсь давно. Держу свою пасеку. Поэтому часто использую мед от многих болезней. Хочу предложить свои рецепты лечения гипертонии, в которых используются продукты пчеловодства.

Гипертония мед, хрен, морковь, лимон или репчатый лукРецепт первый

Соки с медом – мягкодействующее, но верное средство при гипертонии.

♦ Взять по одному стакану: меда, сока хрена, сока моркови. И сок одного лимона. Все это хорошенько перемешать.

Принимать по 1-2 чайные ложки 3 раза в день за час до еды или через 2-3 часа после приема пищи.

Курс лечения: 1,5-2 месяца. Смесь можно хранить в банке с плотной крышкой в прохладном месте.

А еще при гипертонии полезно употреблять в пищу репчатый лук. Я его добавляю в гарниры, салаты, первые и вторые блюда. Даже делаю бутерброды с репчатым луком.

Если вам неприемлем запах репчатого лука изо рта, то можно приготовить настойку из репчатого лука. Я ее готовлю по такому рецепту.

Рецепт настойки

♦ 3 кг лука очистить, измельчить и выдавить сок. К луковому соку добавить мед (0,5 кг) и 25 перепонок (перегородок) грецкого ореха.

Тщательно перемешать и залить водкой (0,5 л). Настоять в темном теплом месте 10 дней. После чего процедить.

Употреблять 3 раза в день по столовой ложке.

Грач Сергей Степанович, Самарская область, город Сызрань, Российская Федерация

Будьте здоровы.

Источник: «Бабушкин сундучок» (2003 год)

См. Скорая помощь при гипертонии (как понизить давление)
См. Высокое давление понизит голодание или травы
См. Лечусь со вкусом при гипертонии (проверенные рецепты)
См. Гипертония (клюква с медом или отвар астрагала)