Диабет рецепт супа из спаржи
Блюда из спаржи очень вкусные. В спарже очень много необходимого диабетикам калия. И, что тоже очень важно, спаржа содержит в довольно большом количестве природный инсулин.
Рецепт супа по-калифорнийски при сахарном диабете
Спаржа – 500 г., вода – один литр, масло сливочное – 2 столовые ложки, мука – 2 столовые ложки, ксилит – чайная ложка, лимонный сок – 2 столовые ложки, два яйца, сливки – столовая ложка, соль, перец – по вкусу.
Способ приготовления. Спаржу помыть, срезать верхушки и поставить тушить в небольшом количестве воды. Корешки спаржи сварить, не очищая, в подсоленной воде, протереть через сито.
Из этой массы приготовить светлую подливку, добавить ксилит, сливочное масло, которое осталось, тушеные верхушки спаржи, перемешать. Дать еще раз закипеть и снять суп с огня.
Сливки смешать с желтками яиц, добавить сок лимона, соль и положить в суп.
Будьте здоровы и приятного аппетита.
Источник: Елена Свитко; Библиотечка «Зеленной планеты» № 05 (2009 год)