Брюшная водянка (рецепты от Зубицкой)

Брюшная водянка — рецепты народной медицины

Черевна водянка — рецепти народної медицини

При водянке, особенно брюшной, могучее средство — голодание, систематически проводимое, особенно с самого начала заболевания.

Необходимо 4 раза в год в течение недели пить в сутки только 2 стакана чая из березовых листьев — один стакан в 12 часов дня, а второй — вечером, и обязательно в этот семидневный период каждый день ставить клизму из чистой воды.

ВАЖНО: Но голодание начинать не сразу.

Сначала подготовить свой организм в течение 3-х дней, в которые постепенно все более и более сокращать еду и тоже каждый день ставить себе клизму, независимо от того, был ли стул сам по себе или нет.

Также и после голодания нужно в течение 2-х дней употреблять более легкую пищу, а не набрасываться на обильную еду.

Брюшная водянка голодание, мочегонные средстваОтличным мочегонным средством, которое поможет убрать отеки при брюшной водянке является отвар стручков фасоли. Готовят его по такому рецепту.

Мочегонное средство из шелухи стручков фасоли

♦ Шелуху стручков фасоли (8 – 10 шт.) залить горячей водой (0,5 л). Кипятить на малом огне 10 минут. Снять с огня. Настоять один час и процедить. Принимать в теплом виде за 30 минут до еды 3 – 4 раза в день по 80 – 100 мл.

Еще один мочегонный рецепт.

Мочегонный рецепт из лесной земляники

♦ 2 столовые ложки плодов и листьев лесной земляники залить 2-мя стаканами кипящей воды. Выдержать на водяной бане 30 минут. Снять, настоять один час. После чего процедить. Принимать три раза в день по половинке стакана за 15 – 20 минут до еды.

Лечение водянки живота рецептами народной медицины

Водянку живота лечит полевой хвощ, эффективность проверена на личном опыте.

Лечение водянки хвощем полевым

♦ Одну чайную ложку измельченной травы хвоща полевого залить стаканом кипятка, настоять 3 часа, процедить. Принимать по 2 столовые ложки пять раз в день, через равные промежутки времени независимо от еды.

ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ: Внутреннее применение хвоща полевого, как ЯДОВИТОГО растения, требует ОСТОРОЖНОСТИ и точной дозировки. Противопоказано при остром воспалении почек, когда опасно даже небольшое раздражение почек.

Асцит это неблагоприятный недуг, поэтому нужно приложить все усилия для быстрого его уменьшения и полного исчезновения. Немаловажную роль в этом играет питание. Чтобы уменьшить асцит и улучшить формулу крови откажитесь от всего соленого. Употребляйте лишь промытую морскую капусту. А если у вас еще и отекают ноги, то непременно включите морскую капусту в свой рацион.

Водянка живота хвощ, морская капуста, инжирПлоды инжира приводят к уменьшению отечности

Употребление в пищу плодов инжира приводят к уменьшению отечности, восполнению микроэлементного состава организма, послаблению кишечника. При этом не забывайте о проростках злаков ржи, пшеницы, плодах папайи. Все вышеперечисленные продукты улучшают усвоение белка, что очень важно. Ведь при асците часто наблюдается снижение уровня белка – альбумина, что дополнительно усиливает заболевание.

Положительные результаты в лечении этого недуга должны только утвердить вас в правильности выбранного лечения. При положительных сдвигах ни в коем случае нельзя прекращать лечение.

Средства, усиливающие асцит

  • Солодка голая – если вы решили полечить кашель препаратами из солодки, то знайте: это может привести к отечности.
  • Свекольный сок – его часто рекомендуют принимать при повышенном давлении. Однако, большие дозы свежего свекольного сока вызывают спазм сосудов с последующим резким увеличением отека.
  • Бессмертник (цмин) – это растение также часто используется народными целителями. Но длительное применение бессмертника может вызвать застойные явления в печени, усиливающие асцит.
  • Расторопша – еще одно распространенное в народной медицине лекарственное растение. При асците употребление плодов расторопши нужно полностью исключить, как средства, резко усиливающего выработку тромбоцитов.
  • Травы содержащие витамин К – о них также необходимо забыть. Это тысячелистник обыкновенный, пастушья сумка, кукурузные рыльца, крапива, горец почечуйный, горец перечный.

Терпения Вам и здоровья.

Источник: Наталья Зубицкая; Библиотечка «Зеленной планеты»