Гипертонический криз – рецепты читателей
Хочу поделиться с читателями вестника испытанным на себе рецептом борьбы с гипертоническими кризами, который я совершенно случайно обнаружила лет десять назад. В ту пору я лечила язву 12-ти перстной кишки. И где-то вычитала, что язвы и гастрит отлично лечит золотой ус (каллизия душистая).
Этот цветок рос у моей подруги. И я приступила к лечению. Недели через две-три я почувствовала улучшение. А еще через три месяца прошла обследование у врача – гастрит исчез, а язва зарубцевалась. Все это время я не переставая пила настой золотого уса. Но самое удивительное произошло с моим давлением.
Я была гипертоником с большим стажем. Часто давление поднималось до 200 и выше и приходилось ложиться в больницу с гипертоническим кризом. После пройденного курса лечения золотым усом давление поднималось лишь два раза и даже не дошло до 200. Я его снизила таблетками. Необходимость в больнице отпала. Так я поняла, что это улучшение наступило благодаря золотому усу.
Рецепт настоя золотого уса
♦ Для лечения подходит лишь цветок, у которого хотя бы один ус имеет не меньше 10-ти коленцев фиолетового цвета (зеленые не в счет). Срывать с растения нужно лист длиной не менее двадцати сантиметров. Если таких крупных листьев нет, то сорвите несколько, чтобы их общая длина была 20 сантиметров.
Лист золотого уса нужно выдержать в холодильнике (завернув в целлофан) на нижней полке в течение недели. Вынув из холодильника вымыть под краном. Разрезать ножницами на мелкие кусочки. Затем поместить в хорошо промытую литровую стеклянную банку. Залить литром кипятка. Закрыть плотно полиэтиленовой крышкой и хорошо укутать банку.
Я оборачивала банку сложенной вдвое газетой, сверху – двойной хлопчатобумажной тканью, затем телогрейкой.
Настой золотого уса выдержать ровно сутки. Через сутки процедить через ситечко в стерилизованную литровую стеклянную емкость с плотно закрывающейся крышкой. Настой хранить на верхней полке холодильника под морозильной камерой.
Полученного настоя вам хватит на неделю лечения. За это время он не теряет своих целебных свойств. Новую порцию настоя готовить так, чтобы в приеме не было ни дня перерыва. Пьется он легко, как вода.
А теперь к лечению
Настой золотого уса принимать в теплом виде по 50 мл 3 – 4 раза в день за 40 минут до еды. Я отмеряла дозу аптечным мерным стаканчиком. Каждую порцию грела над газом в эмалированной емкости. Горячей воды не добавлять! Пить, не пропуская ни одного дня, ни одного приема. Обязательно выдержать время до приема пищи 40 минут, как бы голодны вы не были.
Если по каким-то причинам не могла есть дома, чтобы не пропускать прием, брала с собой кусочек листа золотого уса длиной в 3 см и жевала его за 40 минут до еды, высасывая и проглатывая сок, остальное выбрасывала.
Я без перерыва пила настой золотого уса 1,5 года. Давление не только не повышалось, но и пришло в норму. Без единой таблетки. С тех пор я еще несколько раз лечилась целебным настоем золотого уса с перерывами в 7 – 9 месяцев. Гипертонические кризы не возвращались.
Васильева Алина Максимовна, Николаевская область. Город Николаев. Украина
Здоровья Вам и терпения
Источник: Сам себе доктор за 2021 (№ 16)
См. Лечусь со вкусом при гипертонии (проверенные рецепты)
См. Гипертония (клюква с медом или отвар астрагала)
См. Гипертония (мед, хрен, морковь, лимон или репчатый лук)
См. Гипертоническая болезнь (акация, укроп)