Болезни желудочно-кишечного тракта из личного опыта лечения
Хвороби ШКТ лікування картопляним соком
Болезни желудочно-кишечного тракта – картофельный сок вместо завтрака
В молодости у меня сильно болел желудок. Как-то на глаза попалась статья польского доктора о целебных свойствах картофельного сока. Его рекомендовали принимать при язве 12-перстной кишки, желудка, гастрите. В этой же статье была опубликована схема лечения. Статья мне очень понравилась, решила попробовать полечиться таким образом.
Схема лечения картофельным соком
- Первая неделя – принимать свежевыжатый сок утром натощак (за час до еды) по одной столовой ложке.
- Вторая неделя – принимать по 2 столовые ложки, также утром натощак.
- Третья неделя – дозу увеличить и принимать по половинке стакана (натощак).
- Четвертая неделя – по половинке стакана утром (натощак) и вечером (перед сном)
Пролечившись месяц я обрадовалась – боли прекратились. После еды не стало беспокоить чувство тяжести под «ложечкой».
Сок я готовила так:
♦ Картофель мыла, натирала на мелкой терке вместе с кожурой. Отжимала кашицу через 2 – 3 слоя марли. На вкус, как по мне, сок не очень приятный, но пить можно. А если кому-то будет трудно это сделать, съешьте после приема половинку чайной ложечки меда. Думаю, хуже не будет.
Есть и другой способ лечения болезней ЖКТ соком картофеля:
Принимать по стакану свежевыжатого сока натощак в течение 10 дней. Затем сделать перерыв на 10 дней и повторить курс лечения. Лечиться, таким образом, до улучшения состояния.
После приема сока так же 1 час ничего не есть!
Этот способ улучшает работу кишечника, нормализует кислотность желудочного сока, устраняет боли. Дает хорошие результаты при изжоге, гастрите.
Самое главное – соблюдать при этом диету и несложные правила:
Есть понемногу, но несколько раз в день
Пищу тщательно пережевывать
Принимать не слишком холодную и не слишком горячую пищу.
Коновалова Ирина Андреевна, Ростовская область
Здоровья Вам и терпения.
Источник: Сам себе доктор за 2012 (№ 03)