Пептические язвы пищевода и желудка. Рецепты народной медицины
Пептичні виразки стравоходу та шлунка. Рецепти народної медицини
Отвары и настои от пептических язв пищевода и желудка
При пептических язвах пищевода и желудка народная медицина предлагает эффективные средства из смесей лекарственных растений.
Сбор для лечения пептических язв пищевода и желудка № 1
Збір для лікування пептичних виразок стравоходу та шлунка № 1
Смесь лекарственных растений:
измельченные корни алтея лекарственного — 400 г
листья мать-и-мачехи — 200 г
медуница лекарственная (трава) — 200 г
душица обыкновенная (трава) — 100 г
трава сушеницы топяной — 100 г
Отвар смеси лекарственных растений № 1
♦ Одну-две столовые ложки измельченной смеси лекарственных растений залить стаканом воды. Варить на маленьком огне пять минут.
Настоять шесть часов. Процедить. Пить по 50 мл три-четыре раза в день.
Сбор для лечения пептических язв пищевода и желудка № 2
Збір для лікування пептичних виразок стравоходу та шлунка № 2
измельченные корни алтея лекарственного — 400 г
корни с корневищами синюхи голубой — 200 г
трава мелиссы лекарственной — 100 г
цветочные корзины ноготков лекарственных — 100 г
цветы и листья боярышника колючего — 100 г
трава сушеницы топяной — 100 г
Из этой смеси готовится отвар № 2
♦ Одну-две столовые ложки сырья залить стаканом воды, варить на маленьком огне пять минут, настаивать два часа.
Процедить. Пить по 50 -100 мл три-четыре раза в день до приема пищи.
Сбор для лечения пептических язв пищевода и желудка № 3
Збір для лікування пептичних виразок стравоходу та шлунка № 3
измельченные семена льна обыкновенного — 400 г
листья мать-и-мачехи — 200 г
трава медуницы лекарственной — 200 г
цветы ромашки лекарственной — 100 г
листья скумпии кожевенной — 50 г
шишки хмеля обыкновенного — 50 г
Все тщательно смешать. Для лечения готовить настой. Но из этой смеси настой надо все же кипятить до одной минуты, ведь она содержит семена. А настаивать хватит один час.
Настой смеси лекарственных растений № 3
♦ Одну-две столовые ложки измельченной смеси лекарственных растений залить стаканом кипятка.
Кипятить на маленьком огне минуту. Настоять час. Процедить. Пить по 50-100 миллилитров три-четыре раза в день до употребления пищи.
Здоровья Вам и терпения.
Источник: Любомира Фролова; Библиотечка «Зеленной планеты» № 11 (2009 год)