Повышенная кислотность желудка — рецепты знахаря-травника Аксенова
Підвищена кислотність шлунка — рецепти знахаря-травника Аксьонова
При повышенной кислотности желудка народная медицина рекомендует следующие лекарственные растения:
Ревень при повышенной кислотности
Ревень при підвищеній кислотності
♦ Столовую ложку измельченного корня положить в термос, залить стаканом кипятка, настоять ночь. Утром процедить, разделить настой на четыре приема и пить за полчаса до еды.
Акация снижает кислотность желудка
Акація знижує кислотність шлунка
♦ 2 столовые ложки листьев и цветов акации белой положить в термос, залить 2-мя стаканами кипятка, настоять ночь. Утром процедить и пить по 100 гр. четыре раза в день.
Березовые угли снижают кислотность желудка
Березове вугілля знижують кислотність шлунка
♦ Принимать трижды в день по половине ложки березового угля при повышенной кислотности желудка.
Повышенная кислотность желудка (липа, аир, мята, лен)
Підвищена кислотність шлунка (липа, лепеха, м’ята, льон)
Смешать по 1 части цвета липы и льняного семени и по 2 части — корней аира и листьев мяты. ♦ Одну столовую ложку смеси залить 0,5 литра кипятка. Настоять 15 минут при комнатной температуре.
Процедить и пить по 0,5 стакана 3 раза в день за 30 минут до еды.
Курс лечения — один месяц.
ВАЖНО: Крепкий чай, кофе и газированная вода противопоказаны.
Снизить кислотность народными средствами поможет чайный гриб.
♦ При гастрите с повышенной кислотности, для её нормализации, следует в течение 2 месяцев ежедневно 3 раза в день за полчаса до еды принимать по 1 столовой ложке настоя чайного гриба, смешав его с 1 столовой ложкой мёда.
Терпения Вам и здоровья.
Источник: Аксенов Александр «1300 рецептов знахаря»