Отеки у беременных (рецепты ЗОЖ)

Отеки у беременных. Рецепты из вестника ЗОЖ

Набряки у вагітних. Рецепти з вісника ЗОЖОтеки у беременных

При отеках у беременных можно приготовить отвар корней или отвар семени шиповника.

Как приготовить отвар корней шиповника:

Як приготувати відвар коренів шипшини

♦ Две столовые ложки измельченных корней залить стаканом кипятка, прокипятить 15 минут на малом огне, настоять 2 часа, процедить. Пить по столовой ложке три-четыре раза в день.

Как приготовить отвар семян шиповника:

Як приготувати відвар насіння шипшини:

♦ Чайную ложку семян залить стаканом кипятка и 15 минут кипятить на малом огне. Настоять 2 часа, процедить. Принимать по четверти стакана четыре раза в день. Курс лечения – 10 дней.

Бузина сибирская при отеках у беременных

Бузина сибірська при набряках у вагітних

♦ Столовую ложку листьев бузины сибирской заварить стаканом кипятка, кипятить 5 минут на малом огне. Снять. Настоять до остывания и процедить.

Пить по столовой ложке 3—4 раза в день.

Отеки у беременныхКак приготовить брусничный настой от отеков у беременных

Як приготувати брусничний настій від набряків у вагітних

При лечении отеков у беременных народные целители обращались за помощью к бруснике обыкновенной.

♦ Две чайные ложки листьев залить стаканом кипятка, кипятить 15 минут. Охладить и процедить. Выпивать глотками в течение дня.

Настой почек или листьев березы белой при отеках у беременных

Настій бруньок або листя берези білої при набряках у вагітних

Отеки у беременныхПри отеках у беременных народная медицина рекомендует принимать настой почек или листьев березы белой.

Настой листьев или почек пьют по половине стакана 4 раза в день до еды.

♦ Настой готовят так: 2 столовые ложки листьев или 1 столовую ложку почек залить 0,5 л кипятка, настоять 1 час, процедить.

Готовим отвар льняного семени при отеках

Готуємо відвар лляного насіння при набряках

При отеках у беременных народная медицина рекомендует принимать отвар из льняного семени.

Отвар из льняного семени.
♦ 4 чайные ложки семян на литр воды. Кипятить на малом огне 15 минут. Снять с огня. Кастрюлю закрыть и поставить настаиваться в теплое место на 1 час.

Для вкуса можно добавить лимонного или любого другого сока. Принимать по половине стакана каждые два часа 6—8 раз в день. Отвар пить лучше горячим.

Будьте здоровы.

Из ЗОЖа в Украине за 2013 год № 11 (июнь)