Дисбактериоз – из личного опыта лечения
Дисбактеріоз (дієта та трави) з особистого досвіду лікування
Хочу рассказать, как я борюсь с дисбактериозом. Мне уже шестьдесят лет. За свою жизнь перенесла множество операций по поводу разных заболеваний (полип прямой кишки, камни в почках и другие). А после удаления желчного пузыря начались мои страдания: нарушение функций желудочно-кишечного тракта, несварение пищи, отеки.
Сдала анализы и получила результат: дисбактериоз 1-й степени.
Как я лечилась
Хочу отметить, что лечение продолжаю и сейчас, но уже для профилактики.
Круглый год ем чернику, на зиму замораживаю.
Ежедневно выпиваю по 0,5 литра бифидока: два раза в день – один раз в обед, а второй раз вечером.
Круглый год пью грушевый сок (на зиму замораживаю).
Употребляю свежие овощи: свеклу, тыкву, яблоки, капусту свежую и квашеную. Морковь – только в тушеном виде. Огурцы и помидоры – перед едой обливаю горячей водой температуры 60-70 градусов.
Из круп предпочтение отдаю рису, каши варю на молоке пополам с водой.
Первые блюда готовлю на вторичном бульоне.
Пью настои из трав:
Соплодия ольхи
Репешок обыкновенный
Будра плющевидная
Желтый донник
Ромашка аптечная
Кукурузные рыльца (но это если нет тромбофлебита)
Ягоды и цветы боярышника
Цикорий обыкновенный
Один раз в месяц 10 дней принимаю активированный уголь по одной таблетке три раза в день.
Хотя в результате всех этих мероприятий мне удалось избавиться от дисбактериоза – это показал недавний анализ – я все равно продолжаю жить по этим нормам.
Если кому-то мой метод подходит, лечитесь.
Тетеревская Валентина Дмитриевна, Тетиев, Украина
Здоровья Вам и терпения
Источник: Сам себе доктор за 2022 (№ 05)