Работа поджелудочной железы и печени — рецепты из личного опыта
Підшлункова залоза та печінка (гречка, кефір) з особистого досвіду лікування
Хочу предложить читателям вестника рецепт, который помогает мне улучшить работу поджелудочной железы и печени.
Поджелудочная железа. Рецепт
Полную столовую ложку гречневой муки залить стаканом простокваши или кефира. Можно добавить чайную ложечку сорбита. Хорошо размешать и оставить настаиваться с вечера до утра (на всю ночь). Утром натощак выпить стакан воды, а минут через 15 кефир (простоквашу) с гречневой мукой.
Процедуру проводить ежедневно в течение одного месяца. Затем месяц перерыв и повторить лечение. Впрочем, лично я последнее время пью такую смесь постоянно. Мне помогает, потому как чувствую себя хорошо. Во всяком случае желудочно-кишечный тракт работает теперь значительно лучше, чем прежде. Поджелудочная железа и печень не беспокоят. Попробуйте. Вреда мой рецепт принести не может, а помощь, возможно, окажет.
Как я готовлю гречневую муку
Гречневую муку приготовить просто. В миксере или кофемолке перемалываю гречневую крупу, и мука готова. Предварительно гречневую крупу необходимо хорошо промыть. После чего просушить на сковороде или в духовке. Гречневую муку держу в стеклянной баночке из-под детского питания.
А недавно мне подсказали, что это средство помогает снизить давление.
Как снизить давление
Как только у меня повышается давление, я беру столовую ложку сухой измельченной гречки и высыпаю ее в половинку стакана кефира. Размешиваю. Сразу выпиваю. Гречка, попадая в желудок, забирает из организма жидкость, и давление снижается.
Как говорится – два в одном. Дешево и эффективно. А главное без таблеток.
Морковец Тамара Гавриловна, Винницкая область, Украина
Здоровья Вам и терпения
Источник: Сам себе доктор за 2022 (№ 04)