Блефарит – лечение в домашних условиях
Блефарит – лікування в домашніх умовах
В редакцию нашего вестника пришло письмо от читательницы Симонян Аллы Максимовны (Оренбургская область, город Базилик) с вопросом; Можно ли вылечить блефарит?
На вопрос нашей читательниц отвечает врач высшей категории Молотовкий Сергей Юревич.
С.В: Блефарит вылечить можно. Но я бы поставил вопрос шире: можно ли вылечить хронические воспалительные заболевания разных органов, не только век? Например, тонзиллит, полиартрит, бронхит, гастрит, цистит, гепатит, панкреатит.
В нашем лечебном центре накоплен большой опыт принципиально нового в лечении этих заболеваний не антибиотиками и даже не противовоспалительными травами, а с помощью так называемой частотно-резонансной терапии.
Блефарит – лечение в домашних условиях
Теперь расскажу о том, что можно сделать в домашних условиях. Если имеется стадия обострения с высокой температурой тела (выше 38 – 39 градусов), то лучший метод это использование полных холодных ванн либо местных ванн.
Если измерить температуру тела до ванны и сразу после нее, то температура тела снижается на 1 – 1,5 градуса. Такие ванны можно принимать каждые два часа, пока температура вашего тела не станет нормальной. Во всяком случае, это намного безопасней любых антибиотиков или жаропонижающего аспирина.
Второй этап лечения
На втором этапе, если вы сняли обострения и сбили температуру – она стала 37 – 37,5 градуса или даже нормальной возникает следующая задача – это борьба с хроническим воспалительным процессом. Тут единственная надежда на подъем иммунных защитных сил организма.
Для этого можно использовать самомассаж биологически активных точек и рефлексогенных зон, ответственных за иммунитет.
Биологически активные точки
Главная точка – это точка тимуса (зобной железы). Она находится в углублении яремной впадины грудины у основания шеи. Две другие точки – это точка цзу-сань-ли (находится верхней трети голени (если положить руку на колено, то средний палец укажет на эту точку). И точка хэ-гу (расположена в углублении между большим и указательным пальцами).
Массировать их обычным способом — резкой прессацией в течение 30 — 40 секунд 3 — 5 раз в день.
На заметку: Точечный массаж называют еще по-другому прессация, точечное надавливание. Воздействие пальцем (или несколькими пальцами) на точки акупунктуры. Основная идея точечного массажа – раздражение биологически активных точек, в которых сосредоточено множество нервных окончаний на теле человека.
Здоровья Вам и терпения
Источник: Сам себе доктор за 2022 (№ 04)