Очищение печени – рецепты из личного опыта
Очищення печінки овес, березові бруньки, брусниця
Недели две назад на меня напало депрессивное настроение. В голову стали приходить несвойственные мне мысли, все не так, все не то. Я стала раздражительной. А сегодня для меня ярко светит солнышко. Жизнь прекрасна. От дурных мыслей не осталось и следа. Что же произошло за эти две недели? Я открою вам свой секрет – я почистила печень. Да, не удивляйтесь, именно чистая печень дает вам ощущение молодости, не смотря на количество прожитых лет.
Но чуда не бывает без усилий, терпения и не очень приятных мгновений. Для меня самым неприятным моментом было то, что я увидела после чистки печени. Очень много пленок, песка, желчи, слизи, хлопьев неизвестного происхождения. Ничего хоть сколько-нибудь приятного, с чем было бы жаль расставаться.
Ну, а теперь расскажу о своем эксклюзивном опыте щадящей очистки печени.
Щадящее очищение печени
Состав 1 — Для начала высыпать в большую эмалированную кастрюлю три стакана промытого овса с кожурой. Затем добавить 2 столовые ложки листьев брусники и 3 столовые ложки измельченных березовых почек. Всю смесь залить холодной водой (4 литра). Поставить в прохладное место настояться на одни сутки.
Состав 2 — Одновременно в другой посуде вскипятить литр воды. Бросить в кипящую воду один стакан размягченного, промытого шиповника. Кипятить 10 минут на малом огне. Поставить настаиваться на сутки.
Через сутки состав 1 поставить на огонь. плотно закрыть крышкой и кипятить 15 минут. После чего, размешивая, добавить 3 столовые ложки травы спорыша и 2 столовые ложки кукурузных рыльцев. Прокипятить еще минут 15. Снять с огня. Настоять 45 минут.
Затем оба состава процедить через марлю. Соединить вместе. Разлить по бутылкам темного цвета и поставить в холодильник.
Очищение
У меня получилось около 3,5 л отвара, который я выпила за 5 дней. Принимала по 150 мл четыре раза в день за 30 минут до еды.
Очень важный момент для очищения печени
Диета, которую необходимо соблюдать в течение 5-7 дней до генеральной чистки печени и после нее. Каждый день с утра я выпивала стакан сока, травяного чая или минералки. Затем съедала пиалу натертой моркови, в которую добавляла по одной столовой ложке оливкового масла и сока лимона. В течение дня ела любые каши на воде с добавлением масла или изюма, винегрет, салаты, овощи и фрукты, проросшие злаки. Раз в 3 дня позволяла себе немного нежирного мяса. Исключила все жирное, сладкое, дрожжевой хлеб, молоко и молочные продукты. Да, хлопотно, согласна, но игра стоит свеч.
Малышко Фаина Степановна, город Фастов, Украина
Здоровья Вам и терпения
Источник: Сам себе доктор за 2021 (№ 30)