Лечение кашля без всякой химии

Кашель – рецепты из личного опыта

Кашель лечение без всякой химии Хочу предложить рецепты от кашля. Чтобы победить кашель, я пью напиток, который готовлю сама по такому рецепту.

Рецепт напитка от кашля

♦ Возьмите в равных частях ячмень, овес и рожь. Измельчите в кофемолке. По вкусу добавьте несколько измельченных ядер горького миндаля и порошок ци­кория.

Я его завариваю, как кофе, и пью в течение дня. Ино­гда добавляю молоко, целебных свойств напитка оно не испортит.

Еще один действенный рецепт из капусты.

 Рецепт от кашля из капусты

♦ Толстые листья капусты порежьте. Поместите (можно немножко утрамбовать) в эмалированный чайник. Залейте кипятком. Пусть настоится до остывания.

Насто­явшийся капустный «чай» пью горя­чим, также по нескольку раз в день. А вот распаренные листья капусты прикладываю к груди, как горчични­ки, после чего тепло укутываюсь — и в постель.

А это рецепт отхаркивающего отвара. Хорошим отхаркивающим дей­ствием обладает и следующий рецепт.

Отхаркивающий рецепт

♦ В одном литре воды отварить одно яблоко, две очищенные луковицы и две чисто вымытые картофелины. Варить до тех пор, пока вода не выкипит наполовину.

Оставшийся отвар пью по одной столовой ложке 3 – 4 раза в день.

Брусника для облегчения отделения мокроты

♦ Для облегчения отделения мокроты полезно принимать сироп брусничного сока с медом или сахаром. Сироп нужно принимать как можно чаще по столовой ложке на прием. Во время лечения этим средством полезно пить вместо чая или воды отвар из полевой клубники.

При сухом кашле готовлю леденцы по такому рецепту.

Леденцы при сухом кашле

♦ 2 столовые ложки сахарного песка высыпьте на сухую сковородку. Держите сковородку на огне до тех пор, пока сахар не превратится в темно-коричне­вую карамельную массу. Расплав­ленный сахар поместите в блюдце с молоком, у вас получатся леденцы от кашля. Сахарный леденец держите во рту до рассасывания.

Чеснок, лук, молоко, мед, будра

♦ Накрошить на мелкие кусочки головку чеснока и 10 головок лука. Полученную смесь залить непастеризованным молоком. Держать до тех пор, пока чеснок и лук не станут мягкими. Добавить немного меда и сока будры. Принимать по столовой ложке через каждый час в течение дня.

Молоко, морковь

♦ Смешать в равных количествах непастеризованное молоко и сок моркови. Полученную смесь пить по столовой ложке 6 раз в день.

Говжа Анастасия Дмитриевна, Тверская область, Максатихинский район, Российская федерация

Здоровья Вам и терпения

Источник: Сам себе доктор за 2021 (№ 27)