Лучшие народные способы справиться с запором
Найкращі народні способи впоратися із запором
У меня постоянно была склонность к запорам. А с возрастом этот недуг просто стал невыносимым. Чего я только не предпринимала, все было напрасно. заканчивалось это все клизмами и слабительными. И вот год назад мне посоветовали простые пшеничные отруби с молоком или кефиром.
Запор — отличное средство — отруби с молоком или кефиром
♦ 2,5 столовые ложки пшеничных отрубей развести молоком, дать настояться 2-3 минуты. Пить 2 раза в день и благодать, как рукой все снимает.
♦ 2 столовые ложки пшеничных отрубей залить кефиром. Размешать. Дать настояться пару минут. И выпить.
По рекомендованному мне рецепту нужно было принимать такую смесь два раза в день, но мне пока хватает двух ложек. Смесь довольно вкусная. На второй день после приема смеси уже был результат. Так что отруби у меня теперь на первом месте. Стул каждый день.
Весьма эффективно при запорах лечение сухофруктами
Переносимость смеси нормальная, главное – соблюдать дозировку, чтобы не получился сбой.
Рецепт смеси при запорах
Для приготовления смеси взять по 80 – 100 г:
- Изюма
- Чернослива
- Кураги
- Грецких орехов
Смешать и пропустить через мясорубку. Добавить такое же количество меда (если нет аллергии на мед) и измельченной в порошок травы сенны (кассия). Смесь хорошенько перемешать. Хранить в холодильнике. Принимать по 1 – 2 столовые ложки перед сном. Можно добавить в смесь 100 г измельченных семян льна. Но в этом случае смесь лучше употреблять по утрам.
Повидло из бузины при запорах
♦ Один-два раза в день принимайте по столовой ложке повидла, сваренного из ягодок черной бузины без сахара.
Сахар можно заменить медом.
На заметку: если у вас хронический запор – эффективно льняное масло, которое широко используется при хронических запорах. Регулярно принимайте натощак столовую ложку масла. Или же добавляйте 2 столовые ложки в стакан йогурта или кефира и выпивайте перед сном.
При эпизодических запорах поможет отвар брусники
Рецепт из брусники при эпизодических запорах
♦ 150 г ягод брусники залить водой (0,5 л). Поставить на маленький огонь и довести до кипения. Снять с огня, накрыть крышкой и настоять 7 – 8 часов. Принимайте по стакану перед едой при эпизодических запорах.
Как известно проблема запоров волнует очень многих людей. Вот я и решила поделится своим опытом решения данной проблемы.
Запор — утро начинайте с тыквенного сока
♦ В 100 гр. свежеприготовленного тыквенного сока добавить столовую ложку оливкового или льняного масла. Результат не заставит себя ждать.
А еще справиться с запорами мне помогает подсолнечное масло
♦ Выпить рюмочку подсолнечного масла. Оно быстро проходит через весь желудочно-кишечный тракт и через 30 – 40 минут выходит вместе с калом.
Но больше всего мне помогает желатин. Я начала его принимать от суставной боли. И буквально подсела на этот субпродукт. Благодаря желатину я не только забыла про запоры, но и вылечила гастрит с пониженной кислотностью.
Желатин при запорах
♦ Столовую ложку желатина развести в стакане теплой воды. Принимать один раз в день, ежедневно.
Запор (переливайте воду из полного в порожнее)
♦ Вечером у изголовья поставьте стакан обычной некипяченой воды и пустой стакан. Утром, высоко подняв стакан с водой, перелейте медленно струйкой, в порожний стакан. Переливайте — 7 раз. Этот рецепт очень старый, но помогает очень хорошо.
Известно, что даже кратковременные запоры приводят к самоотравлению организма. Поэтому я стараюсь не затягивать с лечением, особенно в сезон овощей, фруктов и ягод.
Лично мне, избавиться от хронических запоров, помог крыжовник (ягоды). В сезон я каждый день на протяжении месяца съедала по стакану ягод крыжовника. Весной и зимой от запора меня спасает салат из свежей капусты с луком, морковью и подсолнечным маслом. Масло беру нерафинированное. Также помогает квашеная капуста, солянка из тушеных овощей, винегрет.
Хороший помощник в очищении кишечника от шлаков – шрот из расторопши пятнистой. Приобретаю в аптеке. Рецепт очень прост.
Рецепт из расторопши
♦ Чайную ложку шрота залить теплой кипяченой водой (0,5 стакана). Размешать и выпить. Шрот нужно пить утром натощак за полчаса до еды и после завтрака. В течение часа кишечник освободится.
Доброго Вам здоровья.
Источник: «Домашний доктор» № 10 (2010 год)