Лечение щитовидной солевыми повязками – рецепты из личного опыта
Лікування щитовидної залози сольовими пов’язками
Хочу предложить тем, у кого возникли проблемы со щитовидной железой (зобом), свой опыт лечения данного недуга. В своей жизни я дважды сталкивалась с этим диагнозом. В апреле 1960 года мне делали операцию. Операция прошла успешно, но в 2001 году у меня вновь образовался зоб в левой доле щитовидной железы.
Испробовала многие рекомендуемые методы лечения, но ничего не помогло. Пришлось обратиться в поликлинику. Осмотрев щитовидку, врач сказала: «Надо делать операцию». Конечно, я очень расстроилась. Ведь такие операции бывают не всегда удачными.
Решила просмотреть подшивку рецептов народной медицины. И натолкнулась на статью о пользе поваренной соли – рекомендации по лечению многих болезней солью, в том числе и щитовидной железы гипертоническим раствором соли.
Я ухватилась за этот рецепт и сразу начала лечение. Ведь рецепт-то простой. Делюсь с читателями.
Лечение щитовидной железы солевыми повязками
Зоб. Гипертонический раствор соли
♦ На один литр дистиллированной воды (если ее нет, то можно использовать очищенную дождевую или снеговую воду) взять 100 г поваренной соли. Пропитать в растворе марлю и в виде повязки на щитовидную железу.
Я сделала 11 повязок. Процедуры делала на ночь, через ночь. Через 11 дней избавилась от зоба и до сих пор его не ощущаю. Не все могут поверить в это, и я не могла поверить, постоянно ощупывала шею, искала уплотнение, но не нашла. Ведь, как правило, рекомендуют лечиться не один месяц.
А теперь о главном
Соль для раствора необходимо брать строго по весу. Банку (емкость) с раствором держать закрытым, чтобы раствор не испарился и не изменил своей концентрации. Соль для раствора – каменная и никакая другая. Зоб лечится 10%-ным раствором каменной поваренной соли. Для лечения других заболеваний раствор может быть 8 – 9 процентный (на литр воды 80 – 90 г каменной соли).
Для приготовления гипертонического раствора не всякая вода годится. Не подходит для этой цели морская, артезианская, родниковая, особенно вода, содержащая йодистые соли, которые нейтрализуют в растворе поваренную соль. Повязка с таким раствором теряет свои лечебные, поглотительные и бактерицидные свойства. Поэтому лучше использовать для приготовления солевого раствора дистиллированную (из аптеки) воду. Или, в крайнем случае, очищенную снеговую или дождевую.
Солевая повязка выполняется из хорошо промокаемого в воде хлопчатобумажного материала. Для этих целей хорошо подходит тонкая медицинская марля сложенная в 8 – 10 слоев. Или широкий медицинский бинт, сложенный в 6 – 7 слоев. Повязку держать всю ночь.
Гаврилюк Лидия Анисимовна, город Белая Церковь, Киевская область, Украина
Здоровья Вам и терпения
Источник: Сам себе доктор за 2021 (№ 27)