Боли в горле – рецепты из личного опыта
Когда появляются боли в горле и начинается першение, для, облегчения состояния делаю компресс с салом и горчицей. Делюсь рецептом с читателями вестника.
Боли в горле. Рецепт лечения
♦ Отрежьте тонкий длинный ломтик сала такой величины, чтобы он облегал горло и миндалины. Сало лучше брать свежее, можно и соленое, но обязательно смыть соль. До процедуры кусочком сала смазать кожу на месте предполагаемого компресса, чтобы не было ожога. Затем развезти сухой горчичный порошок теплой водой до консистенции густой кашицы и нанести ее на ломтик сала.
Полученный «бутерброд» прикладывайте намазанной стороной к горлу. Накройте кусочком полиэтилена и закрепите шерстяным шарфом. Такой компресс нужно держать 15–20 минут. Компресс «обновить» в течение дня 2 – 3 раза.
В дополнение после каждой процедуры пить горячее молоко со сливочным маслом и медом (одна чайная ложка меда на один стакан молока) или чай с липовым цветом, ромашкой и мятой (одна чайная ложка травы на один стакан кипятка, настоять до остывания).
А чтобы не болеть я принимаю смесь для повышения иммунитета.
Рецепт смеси для иммунитета
♦ В 0,5 кг размятой клюквы добавьте стакан очищенных грецких орехов и 2 – 3 неочищенных зеленых яблока, нарезанных кубиками. В эту смесь всыпать 0,5 кг сахара и влить 0,5 стакана воды. Поставить на малый огонь, довести до кипения. Снять с огня и перелить в чистые банки.
Такую полезную и вкусную смесь я ем для поднятия иммунитета по утрам и вечерам по одной столовой ложке, запивая зеленым чаем.
Мазутовская Ирина Георгиевна, Закарпатская область, город Рахов, Украина
Здоровья Вам и терпения
Источник: Сам себе доктор за 2021 (№ 26)