Гипертрофический гастрит (из личного опыта)

Гипертрофический гастрит – рецепты читателей

Гипертрофический гастрит — В народной медицине есть немало средств для борьбы с гипертрофическим гастритом. Таким больным перед едой обычно полагается «смазывать» желудок. Для этого рекомендуется выпить сырой белок яйца или съесть или кусочек сала, либо льняной кисель или льня­ное масло.

Гипертрофический гастрит из личного опыта Сок картофеля розового для лечения гипертрофического гастрита

Сік картоплі рожевої для лікування гіпертрофічного гастриту

Неплохо помогает сок картошки. Картофель для приготовления сока брать розовый. 100 мл свежеприготовленного картофельного сока нужно выпить натощак. Такое лечение нужно проводить курсами: 10 дней принимаете сок, три дня отдыхаете. Затем повторяете 10-ти дневный прием картофельного сока. И снова на три дня перерыв. И так до победы над болезнью.

Лапчатка серебристая и репешок

Жмых картошки я не выбрасываю, а заливаю его водой или, что луч­ше, отваром лапчатки серебристой в сочета­нии с репешком. Довожу до кипения, постоянно помешивая, заправляю жареным луком с мор­ковью. Получается блю­до, которое называется полевка. Кстати, очень вкусное и сытное.

После сока картошки хорошо бы попить сок ка­пусты белокочанной, тоже по 100 мл. Как известно, капуста пучит живот, а чтобы этого не было, до­бавляют в сок тмин.

Завьялова Ирина Георгиевна, Чувашия, город Новочебоксарск, Российская Федерация

Здоровья Вам и терпения

Источник: Сам себе доктор за 2021 (№ 24)