Камни в желчном пузыре (куриная желчь)

 Камни в желчном пузыре – методика Наумова – Болотова

Мне 40 лет, год назад при профилактическом осмотре у меня обнаружили камни в желчном пузыре. Желчный пузырь забит камнями на 90%. Максимальный размер – 8 мм. Врачи в один голос заявили, что лечение невозможно и пузырь нужно удалять. Я отказалась от операции.

Сначала решила попробовать лечиться народными методами (травами). При этом за 4 месяца лечения желчный пузырь освободился примерно на 50%, а размер камней уменьшился до 6 мм.

Камни в желчном пузыре куриная желчь Болотов Несмотря на прогресс, боли усиливались, а приступы начали учащаться. Несколько раз вызывала «скорую». Пришлось сделать перерыв в лечении травами и попробовать лечиться по методике Наумова – Болотова (куриной желчью).

Методика Наумова – Болотова

Процесс лечения для городского жителя довольно сложный, однако это стоит того. Перед тем, как зарезать курицу ее желательно не кормить. В этом случае ее желчный пузырь будет наполнен желчью. И ее хватит на два дня.

Желчь из желчного пузыря нужно извлекать с помощью шприца с иглой. Взять любую желатиновую капсулу от дешевых лекарств. Удалить порошок и заполнить капсулу куриной желчью (полностью). Остатки куриной желчи хранить в шприце (в холодильнике).

За один прием один раз в день нужно проглотить 2 капсулы (это примерно 30 капель желчи) через 1,5 часа после еды. Запить водой.

Питаться во время лечения нужно по рекомендациям доктора Нумова, стараться употреблять щелочную пищу.

Через две недели после окончания лечения сделала УЗИ. Результат меня обрадовал – в желчном пузыре остался один камешек размером 4 мм. Но поскольку куриная желчь «работает» в организме очень медленно, окончательный результат будет виден только через один месяц. Камни растворялись безболезненно.

Прошло уже полгода после пройденного курса лечения. Чувствую себя хорошо. Боли исчезли. Приступы не повторялись.

Дегтярь Полина Сергеевна, Черниговская область, пгт. Козелец, Украина

Здоровья Вам и терпения

Источник: Сам себе доктор за 2021 (№ 13)

См. Желчегонные (спорыш, Бархат Амурский)
См. Желчегонные свойства василька и барбариса
См. Боли желчного пузыря (зверобой, солодка)
См. Камень в желчном пузыре (укроп, брусника, шиповник)