Киста печени (девясил, дрожжи, подмаренник)

Киста печени – рецепты читателей

Кіста печінки (оман, дріжджі, підмаренник) з особистого досвіду лікування

Осенью прошлого года делала УЗИ печени. У меня обнаружили множественные кисты разных размеров. Врач объяснила, что на данный момент кисты небольшого размера и особого лечения не требуют.

Если же они будут быстро увеличиваться в размерах, тогда назначат соответствующее лечение. Посоветовала пока подлечиться народными методами.

Киста печени девясил дрожжи или подмаренникДома я перелистала справочник народной медицины и остановилась на девясиле и подмареннике.

Рецепт из девясила

♦ Я взяла 100 г измельченных корней девясила и залила их кипяченой водой (3 литра). Туда же добавила столовую ложку сухих дрожжей. Настаивала в темном месте в течение двух суток. Процедила.

После чего принимала три раза в день по 100 мл через 20 минут после еды. Принимала пока настой не закончится. После чего сделала перерыв на один месяц и повторила курс лечения.

Еще меня заинтересовал рецепт лечения кист печени подмаренником цепким. В справочнике было множество положительных отзывов, но у этого рецепта есть противопоказания.

ВАЖНО: так как растение обладает мочегонным действием его нужно с осторожностью принимать больным диабетом.

 

Рецепт из подмаренника

♦ Столовую ложку измельченного подмаренника цепкого залить кипятком (500 мл). Накрыть крышкой и настоять один час. После чего процедить.

Настой подмаренника нужно выпить в течение дня малыми порциями. Делать недельные перерывы между приемом настоя, так как подмаренник обладает вяжущим эффектом.

Кляр Евгения Зейналова, Ростовская область, город Белая Калитва, Россия

Здоровья Вам и терпения

Из ЗОЖа в Украине за 2021 год № 9 (май)