Киста печени – рецепты от профессора Выгодского А.И.
Кіста печінки – рецепти від професора Вигодського А.І.
В редакцию вестника пришло письмо от читательницы Задорожной В.С, город Чебоксары, Россия: «Мне 60 лет. Весной этого года мне сделали УЗИ печени и обнаружили множественные кисты разного размера. Есть ли какие-нибудь народные средства, чтобы избавиться от этой напасти без операции?».
На вопрос нашей читательницы отвечает профессор, доктор медицинских наук Выгодский А.И.
– Лечить кисты печени или кисту нужно лишь в том случае, если они очень быстро увеличиваются в размерах. В результате чего возникают тошнота и ноющие боли в правом подреберье, усиливающиеся при быстрой ходьбе или физической работе, отрыжка.
И тут как раз и пригодятся рецепты народной медицины. Самым эффективным, по моему мнению, считается лопух.
Рецепт первый
♦ Столовую ложку сухих измельченных корней лопуха залить водой (250 мл). Варить на малом огне 15 минут. Настоять 30 минут, после чего процедить.
Отвар корней лопуха принимать 3 раза в день по 1/3 стакана за 15 – 20 минут до еды.
Рецепт второй
♦ Молодые листья лопуха промыть, измельчить и отжать с них сок. Сок лопуха нужно смешать с водой (пропорция 1:1). Смесь принимать три раза в день по две столовые ложки за 15 минут до еды.
Курс лечения – один месяц.
Готовый сок нужно хранить в холодильнике, но не более трех суток.
На заметку: раньше кисту печени в деревнях лечили лопухом, а именно соком из листьев растения. Пили по столовой ложке 2 – 3 раза в день на протяжении 10-ти дней. Затем делали перерыв на 3 – 5 дней и снова повторяли курс лечения.
На 3 – 4 день от начала лечения тело становилось липким, из пор начинались выделения. Не стоит пугаться – это идет процесс лечения. В этот период желательно чаще мыться. Многие корень лопуха кладут в первые и вторые блюда. И это очень правильно.
Здоровья Вам и терпения
Источник: Сам себе доктор за 2021 (№ 9)