Язва желудка – рецепты читателей
З особистого досвіду лікування виразки шлунка
Мне 68 лет, долгие годы работал терапевтом. Увлекся фитотерапией (лечение травами). На своем приусадебном участке выращиваю лекарственные растения, они то и помогают мне справиться со многими недугами.
В позапрошлом году врачи диагностировали у меня язву желудка – 1,7 см. Что и говорить – не маленькая. Мне назначили медикаментозное лечение + диету. Увы, особого улучшения не наступало. Тогда я обратился к своим растениям – целителям.
Прежде всего мне нужно было успокоить нервную систему. Язва желудка, как я понимаю, не дружит с нервами. В качестве успокаивающего средства я выбрал синюху голубую.
Почему именно ее спросите вы, да потому, что она в 15 раз сильнее валерианы лекарственной. Я готовил настой по такому рецепту.
Как приготовить отвар корневищ синюхи для лечения язвы
Як приготувати відвар кореневищ синюхи для лікування виразки
♦ 3 – 6 г измельченных корневищ синюхи залить стаканом горячей воды. Кипятить на маленьком огне минут 30. Настоять 1 час и процедить. Долить кипяченой воды до первоначального объема (1 стакан).
Я принимал по 1 столовой ложке после еды от 3-х до 5-ти раз в день.
Этим же настоем лечил язвенную болезнь желудка и 12-перстной кишки в сочетании с сушеницей болотной.
Но не во время обострения, а в период ремиссии.
Настой готовил по такому рецепту
Рецепт из сушеницы
♦ 30 г травы сушеницы болотной залить стаканом кипятка. Настоять 1 час и процедить. Настой сушеницы принимал 4 – 5 раз в день перед едой по 1 – 2 столовые ложки.
А настой синюхи голубой – по одной столовой ложке 3 – 4 раза в день через 2 часа после еды.
Курс лечения – 1 – 2 месяца.
После такого лечения моя язва зарубцевалась и больше меня не беспокоит.
Столяр Сергей Иванович, город Пермь, поселок Новые Ляды, Россия
Здоровья Вам и терпения
Из ЗОЖа в Украине за 2020 год № 24