Ишемический инсульт (настой, настойки, проросшая пшеница)

Ишемический инсульт – рецепты читателей

Весной прошлого года у меня случился ишемический инсульт. После больницы, чтобы ускорить процесс выздоровления и восстановления принимал такой настой.

Ишемический инсульт настойки и проросшая пшеницаРецепт настоя

Залить в двухлитровой кастрюле

Боярышника – 3 столовые ложки
Шиповника – 1 столовую ложку
Малина (листья) – 4 штуки
Грецкий орех (листья) – 4 штуки
Черная смородина (листья) – 4 штуки
Яблоня (листья) – 4 штуки

♦ Довести до кипения и кипятить на маленьком огне 10 минут. Укутать и настоять ночь. Утром процедить и поставить настой в холодильник.

А теперь к лечению

В полстакана немного подогретого настоя долить стакан теплой воды. Добавить чайную ложку перги и столовую ложку меда.

Принимать утром, добавив 40 капель настойки красного клевера с конским каштаном. А вечером принимать настой с водой в той же пропорции, но уже без настойки, меда и перги. Кстати настойку можно принимать отдельно по 40 капель с 50 мл воды.

Настойка клевера

♦ В литровую емкость насыпать, не утрамбовывая, головки клевера. Доверху залить водкой.

Настойка каштана

♦ С плодов конского каштана снять оболочку. На треть заполнить ими литровую емкость и доверху залить водкой.

Настоять месяц. Смешать настойки в равных пропорциях.

Таким образом я лечился месяц. Затем начал второй этап лечения – принимал настойку софоры с омелой. Настойки готовил по такому рецепту

Рецепт настойки омелы и софоры

♦ Купить в аптеке сухие травы по одной упаковке (омела белая, софора японская). Пропустить через кофемолку. Залить водкой (1 литр). Отдельно омелу, отдельно софору.

Настоять месяц. Смешать в равных пропорциях и принимать по 40 капель в течение месяца (на 50 мл воды).

Таким образом, я чередовал каждый месяц настойки конского каштана с клевером и софоры с омелой белой.

На завтрак у меня всегда проросшая пшеница. В пшеницу я добавляю грецкие орехи (6 шт.), лесные орехи (12 шт.) и тыквенные семечки (12 шт.). Все это перекручиваю через мясорубку вместе с проросшей пшеницей.

Можно чередовать с курагой (6 шт.) и изюмом (2 ст. ложки). Смесь заливаю стаканом простокваши или кефира.

Деркач Игорь Николаевич, город Волгоград, Россия

Здоровья Вам и терпения

Источник: Сам себе доктор за 2020 (№ 24)