Язва желудка и 12-перстной кишки (сок картофеля)

Язва желудка и 12-перстной кишки – рецепты читателей

Виразка шлунка та 12-палої кишки (сік картоплі)

При лечении язвы желудка и 12-перстной кишки народные целители используют картофель (спелый и качественный). Расскажу, как приготовить сок для лечения.

Язва желудка и 12-перстной кишки сок картофеля рецепт Язва желудка и 12-перстной кишки. Рецепт лечения картофельным соком

Виразка шлунка та 12-палої кишки. Рецепт лікування картопляним соком

♦ Картофель нужно тщательно помыть и очистить от кожуры. Натереть на мелкой терке верхний слой и слой 3 см под кожурой по всей поверхности клубня.

Очень важно натирать картофель как указано, поскольку самые ценные лечебные компоненты концентрируются в слое под кожурой.

Из натертого картофеля выдавить сок. Половину стакана сока нужно выпить за 30 минут до завтрака. Вторую половину стакана картофельного сока поставить в холодильник. Ее нужно выпить за час до сна.

Улучшение состояния обычно наступает через 3 – 4 недели, при условии, что сок принимать ежедневно.

Этот рецепт особенно хорош для больных с повышенной кислотностью желудочного сока, поскольку картофель способствует ее снижению.

На заметку: картофельный сок хорошо помогает при язве желудка и 12-ти перстной кишки, НО  принимать его нужно не в фазе обострения.

Картофельный сок можно разводить прохладной кипяченой водой в соотношении 1:1. И пить по половинке стакана два раза в день за 30 – 40 минут до еды. Пропив 20 дней, сделать перерыв на неделю и повторить курс лечения. Но чаще всего хватает одного курса.

Задорожная Ярослава Викторовна, город Волгоград, Российская Федерация

Здоровья Вам и терпения

Из ЗОЖа в Украине за 2020 год № 18