Мигрень могут спровоцировать некоторые продукты

Мигрень – народные рецепты

Мигрень могут спровоцировать некоторые продукты Швейцарские ученые установили, что приступ мигрени могут спровоцировать некоторые продукты. Причем тут все, как говорится, строго индивидуально. У одного человека головную боль вызывает апельсин, а у другого – шоколад.

Список основных продуктов, которые могут спровоцировать приступ мигрени:

Цитрусовые
Сыр
Какао
Шоколад
Яйца
Орехи
Помидоры
Грибы
Копченое мясо (бекон, колбасы)
Селедка
Алкоголь (особенно красное вино)

Постарайтесь определить и запомнить, после какого продукта или напитка у вас начинается приступ мигрени.

Еще один мощный провокатор головной боли – голод. При невозможности рационально питаться, всегда имейте при себе любую не шоколадную конфету либо кусочек сахара. Это поможет вам «перебить» состояние сильно голода и избежать приступа мигрени.

Наконец, необходимо нормализовать сон. Замечено, что приступ мигрени может спровоцировать не только недосып, но и избыток сна. Так называемая мигрень «выходного дня»

В качестве дополнительного лечения при мигрени используют народные средства. В основном для улучшения сна.

Наиболее эффективна в этом случае мята перечная. Она помогает при бессоннице и обладает легким обезболивающим свойством. Из мяты готовят настой по такому рецепту

Рецепт настоя мяты

♦ 2 столовые ложки листьев мяты залить кипятком (0,5 л). Настоять до остывания и процедить. Принимать по 0,3 – 0,5 стакана за 15 минут до еды (несколько раз в день)

Можно к мяте добавить пустырник. Смешать в равных пропорциях мяту и пустырник и приготовить настой по такому рецепту

Рецепт из мяты и пустырника

♦ Столовую ложку полученного сбора залить кипятком (один стакан). Настоять до остывания и процедить. Принимать по 1/4 стакана трижды в день до еды и перед сном.

Седативным эффектом обладают и корни валерианы. Из сырья готовят настой по такому рецепту

Рецепт из корней валерианы

♦ Столовую ложку измельченного сырья залить кипятком (один стакан). Настоять ночь в термосе. Утром процедить.

Принимать по одной столовой ложке 3 – 4 раза в день.

Здоровья Вам и терпения

Источник: Сам себе доктор за 2020 (№ 07)