Колит – проверенные рецепты
Коліт (мікстура з трав, кірки кавуна)
В нашей семье колит имеет наследственную основу. Признаки этого недуга есть и у меня. Им болели моя бабушка и моя сестра, которая из-за длительного приема гормонов и антибиотиков получила ослабленный иммунитет и язвенный колит.
Сестру лечила бабушка, которая знала толк в лечении травами, верила себе и своему опыту. Получив от бабушки советы, рецепты и наставления, я всегда стараюсь опередить моменты приступа колита. Не дать недугу разыграться.
Для этого регулярно готовлю лечебные чаи из календулы, ромашки, золототысячника. А еще настои и специальную микстуру. Поделюсь с читателями вестника.
Травы я собираю сама. Если у вас нет такой возможности – не страшно, травы можно приобрести в аптеке.
Советы для тех, кто решит заготавливать травы:
- Золототысячник – надземную часть растения и его ярко-розовые цветки нужно собирать в начале цветения растения.
- Ромашка аптечная – цветочные корзинки растения необходимо собирать во время горизонтального стояния язычковых цветков.
- Календула – свежераспустившиеся корзинки срезать у самого основания цветка.
Собранные травы необходимо сушить на воздухе, в тени, разложив слоем в 1,5 – 2 см. Регулярно переворачивать (4 – 5 раз в день). Сырье готово, когда травы будут легко растираться в руках.
А теперь к приготовлению лечебной микстуры от колита
Рецепт микстуры от колита
♦ Взять по одной чайной ложке каждой из трав (золототысячник, ромашка, календула) залить кипятком (300 мл). Настоять до остывания и процедить.
Полученную микстуру я принимаю по столовой ложке каждые два часа, до улучшения состояния. Затем дозу можно сократить, увеличив промежутки времени. Обычно я продолжаю пить до 3-х месяцев.
Хорошо снимают воспаление корки арбуза.
Арбузные корки заготавливаю заранее. Я их нарезаю на небольшие кусочки и высушиваю в слегка теплой духовке. Из арбузных корок готовлю настой по такому рецепту
Рецепт из корок арбуза для лечения колита
♦ Одну пригоршню сушеных арбузных корок залить кипятком (0,5 л). Укутать и настоять один час. Затем процедить, отжать. Принимать утром и в обед по стакану за 20 минут до еды.
Грызун Ирина Валентиновна, Полтавская область, город Пирятин, Украина
Здоровья Вам и терпения
Источник: Сам себе доктор за 2020 (№ 03)