Грибок лечение рецептами из личного опыта
Рецепти лікування грибка з особистого досвіду
Грибок на ногах (рассол капусты или огурцов)
Между пальцами мокнет, кожа чешется, ногти на пальцах слоятся – грибок. Больше года мой брат страдал от этой напасти. Аптечные мази приносили облегчение, но не надолго.
Когда расчесал всю ступню, пожаловался начальнику смены, а тот сказал: «Замочи шерстяные носки в рассоле из-под капусты или огурцов и надень».
«Но ведь рассол будет щипать, я и так все расчесал, куда больше». На что ему ответили: «Не бойся, соль иногда творит такие чудеса. Попробуй, хуже не будет, обещаю. Только носки обязательно шерстяные и замочить в подогретом рассоле»
Брат сделал так как ему подсказали. И действительно соленые носки не жгли и не щипали. Было даже приятно, потому что мучавший его длительное время зуд пропал.
Осмелев, брат держал ноги в самом рассоле. А после процедуры смазывал ступни детским кремом.
Так за неделю и вылечил грибок на ногах. Спасибо добрым людям.
Дегтярь Анна Владимировна, Хмельницкая область, город Шепетовка, Украина
Грибок на ногтях ног – рецепт читательницы
Многие мои знакомые, страдавшие как я и, грибком ногтей, испробовали это метод лечения на своих ногах. А потом благодари меня за рецепт и чудесное исцеление. Поделюсь этим рецептом и с читателями вестника.
Рецепт лечения грибка из личного опыта
Для лечения грибка нужно купить в аптеке 3%-ную перекись водорода. А еще вам понадобятся тонкие, обязательно хлопчатобумажные носки (синтетику не использовать), полиэтиленовая пленка и теплые носки (желательно шерстяные).
А теперь к лечению:
Тонкие носки нужно обильно смочить перекисью водорода. Надеть на ноги. Сверху обмотать полиэтиленом. Затем надеть теплые носки. Выдержать примерно 4 – 5 часов.
Снимать носки нужно поочередно. После такой процедуры ногти становятся мягким и легко состригаются. Кожа на стопах также размягчается и ее легко счистить пемзой. После этого ноги обязательно ополоснуть водой, так от перекиси водорода кожа становится сухой. И нанести питательный крем.
Михайлюк Тамара Ивановна, Запорожская область, город Мелитополь, Украина
Грибок ног (парим ноги в настое спорыша)
Судьба распорядилась так, что я стала сельской жительницей. В жару я ходила в тапочках, а в слякоть – в резиновых сапогах или галошах. С непривычки у меня появился грибок между пальцами. Соседка (коренной житель сельской местности) посоветовала попарить ноги в той траве, по которой мы ходим. Это – горец птичий (спорыш)
Я последовала ее совету, мне помогло, делюсь рецептом с читателями вестника. Нужно нарвать с полкастрюли горца птичьего, залить до верху водой. Кипятить минуту. Снять с огня. Настоять 30 минут. Настой горца вылить в тазик и парить ноги, пока настой не остынет.
Ох, как «взъерошился» мой грибок, видно не по нраву ему такая процедура. Стал еще больше чесаться. Я решила потерпеть и повторить процедуру на следующий день. Для полного излечения от грибка мне понадобилось несколько процедур.
На заметку: если парить ноги в настое горца, то можно не только избавиться от грибка ног, но и от трещин и мозолей. Мои пяточки после таких процедур стали как у младенца. Сошли трещины и мозоли.
Санина Елена Степановна, Одесская область
Грибок между пальцами ног (яблочный уксус)
Грибок я получил еще в армии. Долгие годы очень страдал от потливости и зуда между пальцами ног. Много чего перепробовал, но помог мне в лечении этой напасти яблочный уксус. Делюсь рецептом.
Рецепт лечения грибка
Стоя в ванной, открываем кран с горячей водой, подставляем ногу под струю и тут же убираем, перетерпев 5-10 секунд. Так повторяем 5-7 раз. После этого, расширив пальцы ног, даем им просохнуть, и тут же опрыскиваем пораженное место не разведенным яблочным уксусом и снова даем высохнуть.
Достаточно одной такой процедуры, чтобы вылечить грибок.
Можно просто набрать в ладошку яблочный уксус и «жирно» потереть между пальцами. Я так делаю один раз в полгода и забыл о своей проблеме. А раньше расчесывал до крови. Так просто и надежно.
Крылов Виктор Сергеевич, Украина, Донецкая область.
Здоровья Вам и терпения
Источник: Сам себе доктор за 2015 (№ 7)