Анемия из-за недостатка железа (говяжья печень)

Анемия – рецепт читательницы

Прочитала в вестнике письмо читательницы, что у нее анемия. Ей приходится каждый год ложиться в больницу, где ей поднимают гемоглобин, но он снова снижается. Вот и решила поделиться своим методом, который помог мне справиться с данным недугом за 2 месяца.

Года три назад я почувствовала недомогание. Появилась сильная одышка, слабость. Обследовала щитовидку – без патологий. А вот анализ крови показал, что у меня пониженный гемоглобин – 70 при норме 120 – 140.

Изучив статьи по данному недугу я поняла, что анемия в основном бывает двух типов: 1 – из-за недостатка железа в организме, 2 – из-за недостатка витамина В 12. Второй тип анемии возникает при атрофическом гастрите, когда данный витамин перестает поступать с пищей. Либо в том случае, когда в кишечнике поселился червь – широкий лентец.

Я поняла, что у меня анемия первого типа, потому что я уже 10 лет не ем красного мяса.

Анемия из-за недостатка железа (говяжья печень)А теперь к лечению анемии

Я купила на рынке 2 кг говяжьей печени. Разделила их на куски (примерно по 70 – 100 г). Заморозила и каждый день варила и съедала по одному кусочку. За время лечения я съела 10 кг говяжьей печени.

В дополнение пила таблетки Феррум Лек (покупала в аптеке и принимала по инструкции). Ела гематоген, свеклу и другие содержащие железо продукты. Заваривала и пила шиповник (плоды) вместо чая.

Через два месяца такого лечения анализ крови показал, что гемоглобин стал 123.

Ветрова Станислава Сергеевна, Волынская область город Киверцы, Украина

Здоровья Вам и терпения

Источник: Сам себе доктор за 2009 (№ 12)