Анемия – рецепт читательницы
Прочитала в вестнике письмо читательницы, что у нее анемия. Ей приходится каждый год ложиться в больницу, где ей поднимают гемоглобин, но он снова снижается. Вот и решила поделиться своим методом, который помог мне справиться с данным недугом за 2 месяца.
Года три назад я почувствовала недомогание. Появилась сильная одышка, слабость. Обследовала щитовидку – без патологий. А вот анализ крови показал, что у меня пониженный гемоглобин – 70 при норме 120 – 140.
Изучив статьи по данному недугу я поняла, что анемия в основном бывает двух типов: 1 – из-за недостатка железа в организме, 2 – из-за недостатка витамина В 12. Второй тип анемии возникает при атрофическом гастрите, когда данный витамин перестает поступать с пищей. Либо в том случае, когда в кишечнике поселился червь – широкий лентец.
Я поняла, что у меня анемия первого типа, потому что я уже 10 лет не ем красного мяса.
А теперь к лечению анемии
Я купила на рынке 2 кг говяжьей печени. Разделила их на куски (примерно по 70 – 100 г). Заморозила и каждый день варила и съедала по одному кусочку. За время лечения я съела 10 кг говяжьей печени.
В дополнение пила таблетки Феррум Лек (покупала в аптеке и принимала по инструкции). Ела гематоген, свеклу и другие содержащие железо продукты. Заваривала и пила шиповник (плоды) вместо чая.
Через два месяца такого лечения анализ крови показал, что гемоглобин стал 123.
Ветрова Станислава Сергеевна, Волынская область город Киверцы, Украина
Здоровья Вам и терпения
Источник: Сам себе доктор за 2009 (№ 12)