Желудочные колики (отвар корней лапчатки)

Желудочные колики – рецепт читательницы

Шлункові коліки (відвар коренів перстачу)

Если возникают желудочные колики, моя семья непременно обращается к проверенному народному средству. В этом случае помогает лапчатка прямостоячая (калган), а именно корень растения.

Желудочные колики отвар корней лапчаткиРецепт из калгана при желудочных коликах

Рецепт з калгану при шлункових коліках

♦ Столовую ложку корней лапчатки залить стаканом воды. Кипятить 10 минут на маленьком огне. Настоять один час. Процедить.

Принимать трижды в день перед едой по столовой ложке. Отвар лапчатки быстро действует, и не разу не подвел ни меня, ни мою семью.

Использованный корень лапчатки я не выбрасываю, а, завернув в полиэтиленовый пакет, помещаю в морозилку. Но при повторном заваривании корня настаивать надо на один час, а два-три часа. Принимать также.

ВАЖНО: Лапчатку прямостоячую нужно с осторожностью принимать при гипертонических кризисах и лицам склонным к запорам.

При запоре меня выручает отвар коры крушины. Готовлю его по такому рецепту:

Рецепт отвара коры крушины при запоре

Рецепт відвару кори жостеру при запорі

♦ Столовую ложку коры залить стаканом воды. Кипятить на слабом огне минут 15. Настоять один час и процедить.

Полученный отвар я принимаю утром натощак по столовой ложке за час до еды. Если через сутки результата не будет, выпиваю еще одну ложку отвара натощак.

Приготовленный отвар можно хранить в холодильнике 2 – 3 дня.

Загирова Динара Альбертовна, город Одесса, Украина

Здоровья Вам и терпения

Источник: Сам себе доктор за 2017 (№ 11)