Укрепит иммунитет луковое вино. Зміцнить імунітет цибулеве вино. Як приготувати та приймати. Курс лікування. Рецепти з власного досвіду лікування. Як цибуля впливає імунітет? Навіщо п’ють відвар із цибулі? Яке вино підвищує імунітет?
Укрепит иммунитет луковое вино. Як приготувати та застосовувати, протипоказання курс лікування
Луковое домашнее вино — рецепт из личного опыта
В наше время у многих ослабленная иммунная система (иммунитет). Обращаешься к врачам с жалобами на болячки, а в ответ слышишь: «у вас ослабленный иммунитет». Есть много народных средств повышающих иммунитет. А в нашей семье мы используем луковое вино.
Рецепт прост и эффективен. Делюсь с читателями вестника.
Рецепт луковое вино 1
Очищенный и мелко порезанный лук репчатый – 150 г
Мед – 150 г
Все это хорошенько смешиваем. И заливаем хорошим виноградным вином. В рецепте было указано, что нужно взять один литр вина. Но мы покупаем стандартную бутылку вина (0,75 л).
Настаиваем 14 дней. Фильтруем через несколько слоев марли. Принимаем ежедневно по 3 – 5 чайные ложки. Без привязки к еде.
Или же такой рецепт
Рецепт луковое вино 2
100 г репчатого лука очистить от кожуры и измельчить. Переложить в стеклянную банку. Добавить 100 мл красного виноградного вина и 100 г меда. Все тщательно перемешать. Закупорить и поставить в темное место настаиваться на 2 недели. Затем процедить.
Мы принимаем по одной столовой ложке три раза в день в любое время суток.
Максимова Ольга Васильевна, Витебская область город Орша
Как лук влияет на иммунитет? Рекомендации эксперта
- Улучшает состояние слизистых. Серосодержащие соединения в луке уменьшают вязкость слизи и помогают лучше очищать дыхательные пути, что косвенно облегчает борьбу организма с инфекциями.
- Противовоспалительный эффект. Кверцетин снижает воспалительный ответ, что помогает иммунитету работать более сбалансированно.
- Поддерживает кишечный иммунитет. Лук богат пребиотиками (инулин, олигофруктозы). Они питают полезную микрофлору кишечника, а именно в кишечнике находится до 70% иммунных клеток.
- Антибактериальные свойства Лук содержит фитонциды — природные летучие вещества, которые подавляют рост некоторых бактерий и грибков. Они помогают организму легче справляться с инфекциями, но не уничтожают вирусы.
Здоровья Вам и терпения
Источник: Сам себе доктор за 2011 (№ 09)
