Синдром Рейно – рецепт читательницы вестника ЗОЖ в Украине
Синдром Рейно – рецепт читачки вісника ЗОЖ в Україні
Хочу поделиться своим рецептом лечения синдрома Рейно. Этот рецепт посоветовала мне подруга. За что я ей очень благодарна. А теперь сам рецепт.
Рецепт из личного опыта лечения
♦ Смешать 5 столовых ложек подсолнечного масла и 2 столовые ложки измельченного багульника. Поставить на водяную баню. Накрыть крышкой. Настоять, время от времени помешивая, 12 часов. Следить, чтобы температура смеси оставалась теплой. После этого процедить.
Использовать для ванн (температура ванны 37°С, длительность – 15 минут) или в виде компрессов.
Снежана Игоревна, Северодвинск, Архангельская область
Синдром Рейно (пихтовое масло, лук, мед)
При болезни Рейно, народная медицина рекомендует использовать эфирное масло пихты. Его применяют как наружно, так и для приема внутрь. Хороший лечебный эффект оказывают пихтовые ванны
Рецепт для ванн при синдроме Рейно
♦ В ванну (температура воды 37° С) добавить 5 – 6 капель эфирного масла пихты. Время процедуры – 15 минут.
Бутерброд из пихтового масла
♦ Можно также капать пихтовое масло (по 1 – 2 капельки) на кусочек хлеба. И съедать его по утрам.
ВАЖНО: у данного метода лечения есть противопоказания при некоторых заболеваниях поджелудочной железы, кишечника, желудка.
При лечении синдрома Рейно хорошо себя зарекомендовала смесь репчатого лука (сока) и меда
Рецепт смеси при лечении синдрома Рейно
♦ В 150 мл лукового сока добавить столько же жидкого меда. Тщательно перемешать. Принимать по 2 – 3 чайные ложки утром, в обед и вечером, за 30 минут до еды. Курс лечения смесью меда и лукового сока – 60 дней. После чего сделать перерыв на 45 дней и можно повторить лечение.
Синдром Рейно рецепт сбора
Приготовьте смесь измельченных лекарственных растений:
- корневища пырея ползучего — 400 г
- плоды шиповника коричного —200 г
- плоды боярышника колючего — 100 г
- трава гореца птичьего — 100 г
- листья крапивы двудомной — 100 г
- трава подмаренника настоящего — 100 г
- листья подорожника большого — 100 г
- листья омелы белой — 50 г
Сырье тщательно смешать и приготовить отвар.
♦ Одну-две столовые ложки измельченной смеси лекарственных растений (корневища пырея, плоды шиповника, боярышника, трава гореца птичьего, листья крапивы, трава подмаренника, листья подорожника и омелы) залить стаканом воды. Довести до кипения и еще томить на малом огне 5 минут. Настоять 2 — 3 часа. Процедить. Пить по 50-100 мл 3 — 4 раза в день за полчаса до приема пищи.
Здоровья Вам и терпения
Из ЗОЖа в Украине за 2016 год № 15