Гипертония – вкусно и полезно
Многим, наверное, докучает гипертония, мне тоже. Однако я не спешу хвататься за таблетки, если повышается давление. А готовлю и ем витаминный салат от гипертонии. Рецепт прост.
Рецепт первый
Тертая на мелкой терке морковь – 50 г
Тертая на мелкой терке свекла – 50 г
Белокочанная капуста мелко нашинкованная – 50 г
Все перемешать. Добавить столовую ложку постного масла и столовую ложку меда. Есть салат нужно медленно, тщательно пережевывая.
Если мед засахаренный, не растапливайте его – ешьте вприкуску. Ведь нагретый выше 40° С мед тут же теряет свои лечебные качества.
Этот салат нужно есть за 30 – 40 минут до завтрака. Уже на 3 – 4 день давление нормализуется. Но я продолжаю начинать таким салатом день еще недельку для закрепления результата.
Или же такой рецепт.
Рецепт второй
Сварить морковь и свеклу в достаточном количестве. Очистить. Натереть на терке. Поместить в полиэтиленовый пакет и в морозильную камеру.
Утром или вечером отколоть от этой массы примерно пару столовых ложек. Подогреть на сковородке. Когда чуть остынет добавить чайную ложку льняного масла. И съесть. Я еще иногда добавляю протертое яблоко.
Мамалюк Татьяна Леонидовна, Удмуртия, город Якшур-Бодья
Здоровья Вам и терпения
Источник: Сам себе доктор за 2008 (№ 09)
См. Гипертония (подсолнух, коктейль, как снять приступ)
См. Гипертония (крыжовник, лук, мед, гимнастика)
См. Высокое давление (финики, валериана, халва)
См. Повышенное давление (сырая гречка, кефир, почки)