Узловой зоб (зеленые орехи или сырая гречка)

Узловой зоб орехи или гречка. Вузловий зоб горіхи чи гречка. Рецепти з особистого досвіду лікування читачів вісника ЗОЖ в Україні. Зелені горіхи або сира гречка для лікування щитовидної залози. Як приготувати та використовувати для лікування.

Узловой зоб орехи или гречка. Як приготувати та застосовувати, протипоказання курс лікування

Рецепты читателей вестника ЗОЖ в Украине. Личный опыт лечения

Узловой зоб орехи или гречка зеленые орехи или сырая гречка Рецепт из тибетской медицины. Проще не придумаешь.

Рецепт тибетской медицины для лечения узлового зоба

В конце мая съедайте один зеленый грецкий орех, размером с большой ноготь. Раскусываете его как таблетку, на 2-3 кусочка, и запиваете водой. Уже после первого приема опухоль перестает расти, а после последующих приемов – исчезает.

Зеленый грецкий орех для лечения узлового зоба. Польза

  • Улучшает обмен веществ. Считается, что настойки и сиропы из зелёного ореха могут улучшать работу ЖКТ и печени, что косвенно влияет на гормональный баланс.
  • Антиоксидантный эффект. В зелёных орехах много витамина С, фенолов и танинов. Это снижает воспаление и немного улучшает обменные процессы в ткани щитовидки.
  • Содержит йод. Молодые орехи богаты органическими соединениями йода. Это может быть полезно при йододефицитном зобе, но не помогает при других видах узлов (коллоидные, аденомы, воспалительные).

Рецепты из личного опыта

Хочу поделиться с читателями вестника рецептом, которым я лично вылечилась от зоба и помогла многим знакомым. Для лечения я приготовила смесь по такому рецепту.

Рецепт смеси для лечения узлового зоба

  • Мед – 200 г
  • Молотые на кофемолке ядра грецких орехов – 200 г
  • Сырая гречка, молотая на кофемолке – 200 г

Кофемолка у меня ручная. Сначала я перемолола ядра грецкого ореха. А потом в той же кофемолке (не очищая ее) перемолола сырую гречку. Это количество нужно хорошенько перемешать и съесть в течение суток.

  • Через три дня приготовить такую же смесь, но съесть ее нужно уже в течение девяти дней.
  • Через три дня еще раз приготовить смесь и тоже съесть ее в течение 9 дней.
  • Через 3 – 6 месяцев курс лечения повторить.

Дыркач Полина Вениаминовна, Нижегородская область, город Павлово

Будьте здоровы.

Источник: «ЗОЖ в Украине» № 17 (2011 год)