Калгановка лечит язву желудка
Калган (лапчатка прямостоячая) — одно из народных названий популярного лекарственного растения. Ещё в народе он называется дубровник и узик. Лечебные свойства этого чудодейственного растения были обнаружены ещё в старину.
С давних времён настойку калгана применяли как вяжущее, противовоспалительное, желчегонное и кровоостанавливающее средство, при кишечных и маточных кровотечениях, при кровоточивости дёсен, заболеваниях печени и жёлчного пузыря, двенадцатиперстной кишки, энтероколите и кожных болезнях.
И конечно, язву желудка наши деды-прадеды всегда лечили калгановкой.
Как приготовить настойку калгана (Калгановку) для лечения язвы желудка
Як приготувати настоянку калгану (Калганівку) для лікування виразки шлунка
Для лечения настаивали корень калгана на водке (1:10, то есть 100 гр. корня на 1 литр водки). Больному давали по 25-30 гр. настойки.
ПРОТИВОПОКАЗАНИЕ: Калган необходимо с осторожностью принимать при гипертонических кризисах и людям, склонным к запорам
Язва желудка (девясил, аир, калган, масло, сырое яйцо)
Виразка шлунка (оман, лепеха, калган, олія, сире яйце)
При язве желудка поможет настойка трав, масло и яйцо.
Сначала нужно приготовить лекарственный сбор. Для его приготовления взять равное количество корней девясила, аира болотного и калгана. Измельчить и приготовить настойку по такому рецепту
Рецепт настойки из корней девясила, аира, калгана
Рецепт настойки з коріння оману, аїру, калгану.
Одну столовую ложку сбора залить 0,5 литра спирта. Настаивать сутки, процедить, принимать по 50 гр, один раз утром.
Но прежде чем выпить лекарство, нужно съесть одну столовую ложку сливочного масла, затем лекарство, затем одно сырое яйцо и столовую ложку меда.
Курс лечения — 10 дней.
Будьте здоровы.
Источник «ЗОЖ в Украине» № 12 (2011 год)