Выведение солей из суставов (личный опыт)

Выведение солей из суставов – рецепты читателей 

Виведення солей із суглобів (особистий досвід) рецепти

Для выведения солей из суставов взять корень подсолнечника хорошо промыть и высушить. После этого измельчить, чтобы кусочки были размером с фасолину. И приготовить отвар. 

ВАЖНО: отвар готовить в эмалированной емкости.

Выведение солей из суставов подсолнечник или сбор Выведение солей из суставов корнями подсолнечника 

♦ Один стакан измельченных корней залить 3 литрами воды. Кипятить 1 – 2 минуты. После чего процедить. Необходимо выпить весь отвар за 2 – 3 дня. На следующую порцию кипятить эти же корни в 3-х литрах воды, но уже 5 минут. Также выпить за 2 – 3 дня.

Третья заварка – кипение 10 – 15 минут.

Затем берется новый стакан сырья и все повторяется. Срок лечения – не меньше одного месяца. Соли начнут выходить через 2 недели.

Способствует выведению солей из суставов и брусника. Она входит в состав сбора.

Рецепт сбора для выведения солей из суставов

Взять в равных количествах: листья брусники и листья черной смородины. Смешать, измельчить и приготовить настой.

Настой

♦ 2 столовые ложки смеси (либо по одной столовой ложке каждого листа) залить крутым кипятком (500 мл). Настоять примерно один час и процедить.

Принимать 4 – 5  раз в день за полчаса до еды по 100 мл. Через две-три недели после приема может пойти мутная моча, что свидетельствует о начале выхода солей. Настой нужно продолжать принимать пока моча не посветлеет. Но не более, чем еще две недели.

При необходимости можно сделать перерыв на 10 дней и повторить курс лечения.

ВАЖНО: во время лечения нужно соблюдать диету: отсутствие копченой, жареной, соленой и острой пищи. И следить за мочой – из мутной она должна стать прозрачной.

Выведение из организма мочевой кислоты

Вывести мочевую кислоту из организма поможет настой листьев смородины черной.

♦ Стаканом кипятка залить 2 столов. ложки сырья (измельченные свежие листочки), поставить на огонь и снова довести до кипения. Настоять минут 30 и процедить. Смородиновый настой разделить на 3 части и выпить за 30 минут до еды. Лечение проводить курсами – 1 месяц пить, 2 недели перерыв.

На заметку: Такой настой способствует выведению из организма не только мочевой кислоты, но и щавелевой. И вообще сезонное употребление в пищу ягод смородины черной сравнивают с курортным лечением.

Свиридов Леонид Станиславович, Украина Луганская область

Здоровья Вам и терпения

Источник: Сам себе доктор за 2008 (№ 08)