Воспаление, отек лимфоузлов (личный опыт)

Воспаление, отек лимфоузлов – рецепты читательницы

Запалення, набряки лімфовузлів – рецепти з особистого досвіду

Отек лимфоузлов — причина?

Отек лимфоузлов может быть вызван различными причинами, и его появление часто является признаком того, что в организме происходит воспалительный процесс или инфекция. Вот некоторые из возможных причин отека лимфоузлов:

  1. Инфекции. Лимфоузлы могут отекать в ответ на инфекции в организме. Это могут быть инфекции верхних дыхательных путей, грипп, ангина, зубные инфекции и другие.
  2. Воспаление. Лимфоузлы могут отекать из-за воспаления, вызванного болезнями или другими состояниями, такими как ревматоидный артрит.
  3. Рак. Некоторые виды рака могут вызывать отек лимфоузлов. Он может быть частью распространения раковых клеток через лимфатическую систему.
  4. Аллергии. Реакция на аллергены также может вызывать отек лимфоузлов.
  5. Лимфатические заболевания. Некоторые заболевания лимфатической системы, такие как лимфома или лимфэдема, могут быть причиной отека лимфоузлов.

Если у вас есть отек лимфоузлов, особенно если он продолжается или сопровождается другими симптомами, важно обратиться к врачу для точного диагноза и назначения соответствующего лечения.

Воспаление лимфоузлов – Нередко после онкологической операции по удалению молочной железы начинаются проблемы с лимфой – беспокоят боли, отекает рука. После операции надо помассировать под мышкой здоровой руки, а отечную руку слегка массировать снизу вверх, смочив пальцы в крепком настое или настойке горькой полыни. Это тоже снимает боль.

Настой и настойка готовятся так:

Настой полыни
♦ 2 столовые ложки травы (полынь горькая) залить стаканом воды. Томить на медленном огне 15 минут. Снять. Процедить.

Настойка полыни
♦ Заполнить литровую банку слегка подсушенной и измельченной травой. Залить до плечиков водкой. Настоять в темном месте один месяц.

Воспаление лимфоузлов (полынь, донник, овес, молоко)Иногда растирание полынной настойкой заменяют камфорным маслом. А руку снизу обматывают полосками льняной ткани, смоченной в настойке прополиса. Ждете, когда ткань высохнет, и обматывайте поверх нее эластичным бинтом.

Но лучшее средство для восстановления оболочки кровеносных и лимфатических сосудов – донник желтый. Из него готовят настой.

Настой донника при воспалении лимфоузлов

♦ Чайную ложку травы залить стаканом кипятка. Настоять до остывания и процедить. Принимать трижды в день по 1/3 стакана.

ВАЖНО: Растение (донник желтый) ядовито. Внутренне применение требует осторожности и врачебного контроля. Имеются противопоказания.

А на узлы хорошо класть запаренные тампоны желтого донника.

Делают их следующим образом:

Тампоны из донника
♦ Кладут в льняную ткань около 2-х столовых ложек травы. Заворачивают, укладывают в тарелку. Заливают кипятком. Подержать пока остынут так, чтобы можно было терпеть. Прикладывать тампоны на область подмышек.

Советую желтый донник иметь всем и всегда. И, даже, если он не растет в диком виде вблизи вашего участка земли, посадите его. Не пожалеете. Если не себе, то близким поможете. Бывает, что лимфатические узлы воспалены от частых простуд. Чаще всего причиной тому – хламидии. И никакие антибиотики их не берут, да и гормоны тоже. В этом случае поможет такой рецепт:

Воспаление лимфоузлов от простуды

♦ Одну горсть овса, лучше проросшего, в кожуре залить литром домашнего настоящего молока. Томить минут 40 и процедить. Разделить эту порцию на 3 части. В каждую добавить примерно по столовой ложке липового меда и выпить до еды.

Пилипенко Полина Алексеевна, Эстония

Отеки лимфоузлов (витамин С продукты)

Избавиться от отеков и застоя лимфатической жидкости поможет — витамин С.

Отеки лимфоузлов (витамин С продукты)Рецепт

♦ Источником дневной нормы витамина С является: 50 гр. черной смородины или киви, 150 гр. апельсинов, 100 гр. сырой брюссельской капусты.

На заметку: киви – питательный продукт, богатый клетчаткой, микроэлементами и витаминами. В киви содержится в два раза больше витамина С, чем в апельсинах. Эти вкусные плоды препятствуют образованию тромбов, помогают улучшить кровообращение.

А высокое содержание калия в этих плодах благотворно влияет на здоровье людей, страдающих артериальной гипертензией. А еще киви полезны для профилактики сердечно-сосудистых заболеваний. Для этого нужно ежедневно включать в рацион по 2 киви.

Здоровья Вам и терпения

Источник: Сам себе доктор за 2002 (№ 05)