Дисбактериоз (лиственничная губка агарикус)

Агарикус лечит дисбактериоз. Агарікус (листяна губка) лікує дисбактеріоз. Корисні властивості. Протимікробна дія. Протизапальне. Жовчогінний і проносний. Настій або відвар. Як приготувати та приймати. Протипоказання. Курс лікування дисбактеріозу

Агарикус лечит дисбактериоз. Як приготувати та застосовувати, протипоказання курс лікування

Агарикус лечит дисбактериозДисбактериоз – поможет побороть недуг белая лиственничная губка (агарикуса).

Готовим отвар агарикуса для лечения дисбактериоза.

Рецепт лечения дисбактериоза

♦ Чайную ложечку измельченного агарикуса заливаем стаканом воды, доводим до кипения, убавляем огонь и томим на маленьком огоньке минут 20. Отвар можно готовить и на водяной бане (томить так же 20 минут). Снять с огня и настоять не менее четырех часов, затем процедить.

Принимать трижды в день по столовой ложке полученного отвара за 10 минут до еды.

Курс лечения дисбактериоза отваром агарикуса – один месяц, затем сделать перерыв в лечении на две недели и повторить курс. Всего нужно провести три–четыре таких курса.

На заметку: Такой же отвар употребляют для омоложения организма и укрепления иммунитета.

ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ: Индивидуальная непереносимость. Не рекомендуется употребление препаратов Агарикуса во время беременности и в период лактации.

Агарикус лечит дисбактериоз. Полезны свойства

Агарикус лиственничная губка применяется в народной и фитотерапии, в том числе при нарушениях микрофлоры кишечника.

Вот как он помогает при дисбактериозе:

Полезные свойства
  • Противомикробное действие – подавляет рост патогенных бактерий в кишечнике, не угнетая полезную флору.
  • Противовоспалительное – снижает раздражение слизистой кишечника.
  • Иммуномодулирующее – укрепляет защитные силы организма, что важно при хронических нарушениях микрофлоры.
  • Желчегонное и слабительное – мягко стимулирует пищеварение и выведение токсинов.

Пример применения

  • Настой или отвар лиственничной губки: 1 ст. ложку измельчённого сухого гриба залить 300 мл кипятка, настоять 2–3 часа в термосе. Пить по 1/3 стакана 3 раза в день за 30 минут до еды, курсом 10–14 дней.
  • Или спиртовая настойка (10 г сухого сырья на 100 мл спирта 40 %): Настоять 10 дней, принимать по 20 капель 2 раза в день, разведя водой.

Важно

  • Агарикус нельзя принимать при острых воспалениях ЖКТ, беременности, тяжёлых заболеваниях печени.
  • Перед применением лучше проконсультироваться с фитотерапевтом — гриб сильнодействующий.

Здоровья Вам и терпения.

По материалам Народного доктора за 2013 г (№ 15)