Дисбактериоз (из личного опыта лечения)

Дисбактериоз личный опыт. Дисбактеріоз — особистий досвід лікування. Рецепти читачів вісника Український пенсіонер. Лікування дисбактеріозу цибулею та молоком. Дріжджовий настій для лікування. Як приготувати та приймати. Курс лікування дисбактеріозу. Дріжджі, цукор, мед лікують дисбактеріоз з особистого досвіду лікування

Дисбактериоз личный опыт. Лікування рецептами народної медицини

Лечение народными методами.

Дисбактериоз личный опытДисбактериоз — один из самых сильных рецептов народной медицины — дрожжевой настой. Готовим дрожжевой настой для лечения дисбактериоза.

Лечение дисбактериоза дрожжевым настоем

♦ Подогреваем 0,5 литра воды, добавляем по 1 столовой ложке сахара и меда. Добавляем 2 гр дрожжей, выдерживаем 1,5 часа в теплом месте — дрожжевой настой для лечения дисбактериоза готов.

Необходимо выпить весь настой утром за один час до еды.

Курс лечения дрожжевым настоем — до полного излечения дисбактериоза.

Дисбактериоз личный опыт. Рецепты из личного опыта

Хочу предложить читателям вестника действенные рецепты от детского дисбактериоза.

Лечение дисбактериоза луком и молоком

♦ В молоко мелко покрошить лук-репку (на половинку стакана молока мелкую луковичку). Немого прокипятить, остудить, процедить и дать выпить ребенку с ложечки перед едой, сколько сможет.

Горец змеиный лечит дисбактериоз

♦ Корни горца змеиного посушить в комнате и сразу порезать на маленькие кусочки –твердые, как кость. Для лечения заваривать как чай по нескольку пластинок величиной с маленькую пуговку. Процедить и давать пить ребенку вместо чая. Вкус у этого напитка терпкий.

Нам помогло.

Завьялова Диана Захаровна, город Фастов, Украина

Лечение дисбактериоза луком и молоком. Рекомендации эксперта

Лук с молоком — старинное и простое народное средство, которое применяют при дисбактериозе кишечника, метеоризме и слабом пищеварении. Оно сочетает антибактериальные свойства лука с смягчающим и восстанавливающим действием молока.

Чем полезно сочетание лука и молока

  • Уничтожает болезнетворные бактерии и грибки в кишечнике
  • Улучшает переваривание пищи и выработку ферментов
  • Стимулирует рост полезной микрофлоры
  • Уменьшает вздутие, бурление и неприятный запах
  • Смягчает слизистую желудка и кишечника

Как приготовить средство

Классический рецепт
  • Взять 1 небольшую луковицу, мелко нарезать или натереть. Залить 1 стаканом горячего молока (около 80 °C). Настоять под крышкой 10–15 минут, затем процедить. Пить по ½ стакана 2 раза в день — утром и вечером за 30 минут до еды. Курс — 7–10 дней, затем перерыв.
Мягкий вариант для чувствительного желудка
  • Отварить половину луковицы в 1 стакане молока 10 минут. Остудить, процедить. Пить по 2–3 ст. ложки 3 раза в день после еды.
При выраженном вздутии
  • В 1 стакан молока добавить 1 ч. ложку лукового сока и щепотку соли. Пить тёплым, маленькими глотками 1 раз в день перед сном

Противопоказания

  • Обострение гастрита или язвы желудка
  • Лактазная недостаточность
  • Аллергия на молоко или лук.

После курса с луком и молоком полезно добавить кисломолочные продукты с бифидо- и лактобактериями (кефир, йогурт, простокваша) — для закрепления результата.

Доброго Вам здоровья.

Украинский пенсионер № 49 2016 год.