Несварение желудка (березовые почки на самогоне)

Несварение желудка — рецепт из почек березы

Незварення шлунка — рецепт із бруньок берези

При несварении желудка первейшее средство – настойка березовых почек.

Несварение желудка березовые почки на самогоне Как приготовить настойку березовых почек на самогоне

Як приготувати настоянку березових бруньок на самогоні

♦ Стакан высушенных березовых почек залить самогоном (500 мл). Настоять 3 недели, после чего профильтровать.

Принимать при несварении желудка по 30 капель в столовой ложке воды 3 – 5 раз в день. Характерно, что прием настойки почек березы значительно снижает ощущение боли в животе.

Когда собирать березовые почки

Почки березы рекомендуется собирать до их заметного (выраженного) набухания. И, конечно, до распускания листьев. Сроки заготовки варьируются от вашего места проживания (климатических условий), а именно с наступлением тепла – с февраля до марта месяца.

При заготовке сырья срезают молодые ветви. Сушат их в проветриваемых помещениях (например на чердаке). Затем обмолачивают. После просеивания в сите и досушивания березовые почки хранят в бумажных пакетах.

Небольшая тонкость – ранней весной почки малюсенькие. Набрать необходимое кол-во довольно сложно. Поэтому рекомендуется занести срезанные ветви в теплое помещение на 1 – 2 дня. За это время почки несколько набухнут и станут чуть больше.

Допускать более значительное набухание не рекомендуется, так как из-за этого резко снизится лечебная ценность березовых почек.

 

На заметку: березовые почки мощнейшее противовоспалительное средство. По этому показателю они опережают даже цветки черной бузины. Березовые почки благотворно влияют на обмены процессы в организме. Их полезно принимать при болезнях обменной этиологии (особенно при подагре и камнеобразовании в почках).

Доброго Вам здоровья.

Из Народного доктора за 2012 год (№ 16)