Панкреатит — лечение воспаления поджелудочной шиповником
Корінь та плоди шипшини лікують панкреатит
Приступ панкреатита народные лекари быстро купируют отварами и настоями шиповника.
Настой плодов шиповника для лечения поджелудочной железы
♦ Горсть сырья (плоды шиповника) засыпать в термос и залить кипятком (один литр). Настоять в течение одного часа. После чего настой плодов шиповника необходимо процедить.
Принимать настой шиповника перед каждым приемом пищи по половинке стакана.
Отвар корней шиповника
♦ Кипятком (250 мл) залить 50 г сырья (очищенные измельченные корни шиповника). Поставить на плиту. Довести до кипения. Убавить огонь. Кипятить на малом огне 20 минут. Снять с огня, настоять до охлаждения и процедить.
Отвар чередовать с приемом настоя (по половинке стакана перед каждым приемом пищи).
Курс лечения отваром и настоем шиповника – до улучшения состояния.
На заметку: Шиповник обладает желчегонным, противовоспалительным, ранозаживляющим и мочегонным свойством, улучшает мозговое кровообращение и обмен веществ, повышает иммунитет, укрепляет стенки сосудов, понижает давление.
В шиповнике содержится много полезных веществ и витаминов, его действие на организм в десять раз превосходит смородину черную и в пятьдесят раз лимоны и апельсины.
Доброго Вам здоровья.
Источник: Украинский пенсионер № 18 2016 год.