Катаракта – рецепт читательницы
Катаракта (зелене яблуко, мед, золотий вус)
Это было три года назад. Я ехала в транспорте, сидела напротив кондуктора. И вдруг надо мной стали спускаться два черных паучка. Я в испуге начала от них отмахиваться.
Кондуктор, наблюдая за моими действиями, с удивлением спросила, что я делаю? Выслушав мои объяснения, мягко улыбнулась и сказала, что мне нужно сходить к окулисту.
Конечно, я послушала ее совета и обратилась к врачу. Диагноз был неутешительный – начальная стадия катаракты. Мне прописали капли и я начала регулярно посещать клинику, а «паучки» тем временем поселились во втором глазу.
Наверное, дело дошло бы до операции, но, к счастью, судьба свела меня с удивительной женщиной, фельдшером по образованию. Узнав, что у меня прогрессирует катаракта, посоветовала рецепт капель домашнего приготовления.
Капли (зеленое яблоко, мед)
♦ Взять зеленое яблоко, помыть, срезать верхушку с хвостиком. Извлечь сердцевину и заполнить ее медом (чайной ложечкой).
Накрыть яблоко «крышечкой» и поставить в емкость. Через двое суток жидкость слить в стеклянный пузырек – капли от катаракты готовы.
Хранить в холодильнике. Закапывать по 1– 2 капли утром. А вечером я закапывала глаза соком золотого уса.
Капли (золотой ус)
♦ Сорвать листик золотого уса. Размять чистыми пальцами. Выдавить сок в блюдце. Собрать его чистым маленьким шприцом. И капать по 2 капли в каждый глаз. После это шприц промыть кипяченой водой.
Вот и все процедуры. За месяц такого лечения черные паучки перед глазами практически исчезли. А недавно я была у врача – катаракта не растет.
Боброва Вера Григорьевна, Белгородская область, Губкинский район, 309145
Источник: Сам себе доктор за 2016 (№ 4)