Пяточная шпора (крапива, лопух, солевой раствор)

Пяточная шпора — рецепт

П’яткова шпора (кропива, лопух, сольовий розчин)

Пяточная шпора очень болезненная и неприятная вещь. Бороться с этим недугом поможет крапива двудомная.

Пяточная шпора крапива, лопух, солевой растворСобираем молодую крапиву (маленькие росточки, которые только проклюнулись), Очищаем их от грязи и мусора, промываем холодной водой, измельчаем в кашицу (можно пропустить через мясорубку).

Но сначала приготовьте горячий солевой раствор и подержите в нем пятки минут 15. А после этого сделайте следующую процедуру:

Полученную кашицу выложите на листик лопуха (на тыльную сторону листочка) и приложите к пяточной шпоре. Сверху целлофан и теплый шарф или платок.

Компресс держать 8–10 часов.

Такие компрессы делать ежедневно в течение одной недели.

Если вы пропустили сезон молодой крапивы, не расстраивайтесь, от шпоры помогут избавиться корни и листья крапивы.

Готовим кашицу (как в предыдущем рецепте из молодой крапивы) и прикладываем к шпорам, также сверху целлофан и утеплить. Держать компресс всю ночь. Но перед компрессом обязательно попарить пятки. Это может быть солевой раствор (как в предыдущем рецепте) или отвар хвои (отвар должен быть горячий и насыщенный).

Процедуру делать несколько вечеров подряд до исчезновения пяточной шпоры.

Или же такой рецепт

Пяточная пора топчемся по крапиве

Каждый вечер срывать свежую крапиву. Стелить на пол и распарив в горячей воде ноги топтаться по ней, как на коврике, по полчаса. И так в тече­ние месяца.

Первое время стопы будет жечь словно огнем, но где-то через дней 5 – 7 ваши ноги привыкнут к таким процедурам. День ото дня боль будет уменьшаться и в конечном итоге пройдет совсем. Перед тем как потоптаться на кра­пиве, можно, конечно, ошпарить ее кипятком. Жечь будет не так сильно, но и лечебного эффекта придется ждать дольше.

Доброго Вам здоровья.

Источник: Народный доктор № 23 2014 год.