Как продлить молодость (личный опыт)

Как продлить молодость. Як продовжити молодість. Рецепти з особистого досвіду читачів вісника ЗОЖ в Україні. Бджолиний підмор продовжить молодість. Чим корисний бджолине підмор для продовження молодості. Настоянка з бджолиного підмору (для омолодження організму)

Как продлить молодость. Лікування рецептами народної медицини

Хочу предложить рецепты эликсиров молодости. Из личного опыта

Как продлить молодость Эликсиры молодости два проверенных рецептаЭликсир молодости — морские ракушки, уксус, мёд и мумиё.

♦ Несколько морских ракушек положить в стеклянную банку 0,5 литра и залить яблочным уксусом. В течение нескольких дней происходит частичное растворение ракушек. Эликсир будет готов по прекращении реакции кислоты с кальцием (перестанет выделяться газ).

Принимается 1 раз в сутки курсом в 10 дней на стакан чая с мёдом, 1 чайная ложка эликсира. Если в этот чай добавить 1 таблетку мумиё, то излечиваются все суставные болезни.

Еще один рецепт, омолаживающий и тонизирующий организм.

Смешать в стеклянной 2-х литровой банке:

  • Овсянки – 200 г
  • Геркулеса – 100 г
  • Кефир – половинку стакана
  • Воды – 1,25 л

♦ Три дня выдержать смесь возле батареи. Затем процедить через марлю. Поставить на малый огонь, довести до кипения и сразу выключить. После того как кисель остынет разлить его в стеклянные 200 граммовые баночки. Каждое утро я выпиваю по одной такой баночке киселя, добавив в него столовую ложку нерафинированного подсолнечного масла.

Как продлить молодость

Старение — уменьшение кремния в организме — пополняем дефицит.

С возрастом содержание кремния в организме уменьшается и это является основным показателем старения организма. Пополняя кремнием (кремниевой кислотой) организм — мы отодвигаем старость. Восполнить организм кремнием можно употребляя следующие продукты: отруби, овсяные хлопья, черный хлеб. А также травы: полевой хвощ, горец птичий, корни пырея, крапиву, мать-и-мачеху.

Замедлить старение поможет пчелиный подмор

Пчелиный подмор продлит молодость.

Рецепт

♦ 1 столовую ложку порошка пчелиного подмора залить стаканом воды, довести до кипения, варить на малом огне 1 час, остудить под закрытой крышкой, процедить. Принимать по 1 столовой ложке 2 раза в день, незадолго до завтрака и сна. Хранить в холодильнике не более 3-х суток. Курс лечения – месяц. Попутно подлечит печень, щитовидную железу и дыхательные пути.

Замедлить старение поможет пчелиный подмор народные рецептыНа заметку: японские специалисты утверждают, что включение в ежедневный рацион лаймов, лимонов, апельсинов или грейпфрутов способно защитить мозг от старения. Тем самым, снизив развитие деменции и болезни Альцгеймера.

Это полезное свойство в цитрусовых обнаружено в результате многолетних наблюдений за пожилыми людьми и рационом их питания. Все дело в том, что в этих фруктах содержится вещество, благотворно влияющее на память.

Забашта Светлана Васильевна, Липецкая область, город Липецк

Пчелиный подмор продлит молодость. Рекомендации эксперта

Пчелиный подмор (тела погибших пчёл) издавна используется в народной медицине и считается мощным омолаживающим и оздоравливающим средством. Его применяют как внутренне, так и наружно. Однако важно помнить, что это биологически активный продукт, и перед применением желательно проконсультироваться с врачом (особенно при аллергии на продукты пчеловодства).

Чем полезен пчелиный подмор для продления молодости

Источник хитозана и меланина
  • Хитозан улучшает обмен веществ, помогает очищать организм от токсинов и солей тяжёлых металлов, укрепляет сосуды, стимулирует регенерацию клеток кожи.
  • Меланин защищает клетки от свободных радикалов и УФ-излучения, замедляя процессы старения.
Апитоксин (пчелиный яд)
  • В малых дозах способствует улучшению микроциркуляции, тонуса сосудов и обмена веществ, что положительно сказывается на состоянии кожи и общего самочувствия.
Природные ферменты и микроэлементы
  • Поддерживают работу сердца, печени, почек, эндокринной и иммунной систем.

Настойка из пчелиного подмора (для омоложения организма)

Ингредиенты:
  • 2 ст. ложки сухого подмора,
  • 500 мл водки или 40% спирта.
Приготовление:
  • Подмор растолочь или измельчить в кофемолке.
  • Залить водкой в стеклянной банке.
  • Настаивать 2–3 недели в тёмном месте, ежедневно взбалтывая.
  • Процедить и хранить в холодильнике.

Применение: По 15–20 капель, разведённых в 50 мл воды, 2 раза в день после еды, курсом 1 месяц, затем перерыв 2 недели.

Наружное применение (для кожи)

Масло из подмора:
  • Сухой подмор (1 часть) заливают тёплым оливковым или льняным маслом (2 части).
  • Настаивают 2 недели в тёмном месте, фильтруют.
  • Используют для массажа лица, шеи, рук — масло питает кожу, повышает упругость, улучшает цвет лица.

Противопоказания

  • Аллергия на мёд и пчелиные продукты.
  • Острые воспалительные заболевания.
  • Беременность, лактация.
  • Онкологические болезни и тяжёлые сердечные нарушения — только с разрешения врача.

Молодости Вам и здоровья!

Источник «ЗОЖ в Украине» № 12 (2011 год)