Панкреатит — народные рецепты лечения
Рецепти із зерен вівса при панкреатиті
При лечении панкреатита народные целители рекомендуют настой овса (овсяное молоко), готовим целебный настой:
Овсяное молоко при панкреатите
♦ Один стакан измельченного зерна овса в шелухе залить 2-мя стаканами кипяченной охлажденной воды, настаивать всю ночь — процедить — молоко готово. Выпить в течение дня и готовить новое. Курс — до улучшения состояния.
На заметку: Такое молоко полезно и при сердечно-сосудистых заболеваниях.
Отвар овса особенно полезен при панкреатите
При желудочно-кишечных заболеваниях, отягощенных панкреатитом, особенно полезен отвар овса.
Рецепт приготовления отвара овса
♦ Для приготовления отвара овса необходимо литром кипяченой воды комнатной температуры залить один стакан промытого овса. Настоять 10 – 12 часов. Затем поставить на плиту. Довести на медленном огне до кипения. Кипятить полчаса при плотно закрытой крышке. Снять. Укутать и настоять 12 часов. После чего отвар овса процедить. Довести объем до первоначального (до одного литра). Лучше применять дистиллированную воду.
Отвар овса рекомендуется пить по 100 – 150 мл три раза в день за 20 – 30 минут до еды либо между приемами пищи.
Целебными свойствами обладает овсяный кисель
♦ Кисель необходимо готовить из проросшего овса. Овес надо перебрать, замочить и поставить в теплое место. Выдержать сутки. На вторые сутки проросшие зерна промыть. Просушить и смолоть. Затем полученную муку развести холодной водой. Размешать. Залить кипятком. Варить 1 – 2 минуты на малом огне. Настоять 20 минут. Процедить. Приготовленный кисель нужно сразу же выпить.
Доброго Вам здоровья.
Источник: Народный доктор № 20 2014 год.