Боль в желудке при поднятии тяжести
При болях в желудке, вызванных поднятием тяжести, в том числе при опущении желудка, народные целители рекомендуют:
Включить в диету яичницу-глазунью, которую необходимо посыпать порошком из измельченного корня девясила. Перед едой (яичницей) нужно выпить 50 мл настойки девясила.
Настойка девясила при болях в желудке, вызванных поднятием тяжести
Настоянка оману при болях у шлунку, викликаних підняттям тяжкості
Готовим настойку.
♦ Водкой (0,5 л) залить пять столовых ложек сырья (корня девясила) и настоять 14 дней.
Еще одно эффективное средство при болях в желудке – это смесь вероники лекарственной и дикого цикория.
Вероника и цикорий при болях в желудке
Вероніка та цикорій при болях у шлунку
♦ Из свежей травы вероники отжать сок и залить его спиртом (в пропорции 1:1).
Отдельно настоять цикорий
♦ Крутым кипятком (0,5 л) залить две столовые ложки сырья (цикорий цветки), настоять в течение одного часа и процедить.
Чайную ложку сока вероники на спирту добавить в 1/2 стакана настоя цикория, полученную смесь принимать трижды в день за 20 минут до еды, можно добавить сахар или мед по вкусу.
Для больных с конституциональной астенией народные целители рекомендуют:
Взять свежего сливочного масла – 500 г, меда – 500 г, прокрученные через мясорубку листья алоэ – 300 г, какао – 50 г. Все смешать. Полученную смесь употреблять трижды в день по столовой ложке за 20 минут до еды.
Боль в желудке при поднятии тяжести (лапчатка)
Боль в области желудка от «надрыва» после поднятия тяжести — корень лапчатки гусиной.
Как приготовить отвар корня лапчатки гусиной
♦ Столовую ложку корня лапчатки гусиной залить 1,5 стакана воды. Кипятить 15 минут на малом огне. Снять. Настоять под крышкой 3 часа. После чего отвар лапчатки необходимо процедить.
Принимать по столовой ложке 3 раза в день за 15 минут до еды.
ВАЖНО: Лапчатка имеет противопоказания: гипертония, мочекаменная болезнь, повышенная вязкость крови.
Здоровья Вам и терпения.
Из ЗОЖа в Украине за 2010 год № 2 (январь)