Картофельный сок при подагре. Картопляний сік при подагрі. Рецепти з особистого досвіду лікування подагри. Як приймати картопляний сік. Коли не можна пити картопляний сік. Рецепт із порошку куркуми з водою для лікування подагри. Протипоказання
Картофельный сок при подагре. Як приготувати та застосовувати, протипоказання курс лікування
Подагра — рецепты читателей
Рецепты лечения подагры картофельным соком или порошком куркумы (Рецепти лікування подагри картопляним соком або порошком куркуми)
Народной медициной увлекаюсь с молодости, сейчас мне 83. Предлагаю читателям свои проверенные рецепты при подагре. От болей при подагре избавит картофельный сок. Лучшее средство для лечения воспаленных суставов — картофельный сок.
Рецепт от болей при подагре из сока картофеля
Рецепт від болю при подагрі із соку картоплі
♦ Картофель вымыть, ошпарить кипятком и срезать зеленые места. Сделать сок с помощью соковыжималки или потереть на мелкой терке и отжать. Выпивать по 100 мл 3 раза в день за 30 минут до еды.
Результат — потрясающий! 3-4 дня — и боли как не бывало.
Рецепт из порошка куркумы с водой
Рецепт із порошку куркуми з водою
♦ При подагре хорошо помогает прием порошка куркумы с водой. На стакан воды 1/3 чайная ложка порошка. Хорошо размешать и выпить.
У моей подруги была мочевая кислота 500 единиц. В течение недели, благодаря этому рецепту, упала на 100 единиц.
Куркуму можно добавлять в пищу. Этот же рецепт хорошо способствует снижению холестерина.
Малкина Ирина Юрьевна, Николаевская область, пгт. Коблево, Украина
Картофельный сок при подагре. Рекомендации эксперта
Картофельный сок при подагре иногда используют как вспомогательное народное средство, но он не является основным лечением и не заменяет диету, назначенную врачом и медикаментозную терапию (например, препараты, снижающие уровень мочевой кислоты).
Польза картофельного сока при подагре
- Щелочность: свежий картофельный сок имеет слабощелочную реакцию, что может способствовать снижению кислотности внутренней среды организма и уменьшению кристаллизации уратов.
- Мочегонный эффект: мягко повышает диурез, что может помогать выведению мочевой кислоты.
- Противовоспалительные вещества: содержит калий, витамин C, некоторые ферменты, которые слегка уменьшают воспаление.
Как готовят и принимают (народные рецепты)
- Используют сырые клубни без позеленевших участков и ростков.
- Картофель тщательно моют, очищают, трут на мелкой тёрке или пропускают через соковыжималку.
- Сок сразу же выпивают, чтобы он не окислился.
Народные схемы лечения картофельным соком: по 50–100 мл 2–3 раза в день за 30 минут до еды, курсом 2–3 недели.
Меры предосторожности
- Опасность соланина: в проросшем или позеленевшем картофеле может быть токсичный соланин.
- Возможны диспепсические реакции (вздутие, диарея), особенно при гастрите с повышенной кислотностью.
- При сахарном диабете, заболеваниях почек и ЖКТ – только после консультации с врачом.
Главное в лечении подагры
- Диета с ограничением пуринов (мясные бульоны, субпродукты, копчёности, бобовые, пиво).
- Достаточное питьё (2–2,5 л жидкости в сутки).
- Контроль веса и уровня мочевой кислоты.
- Медикаменты (по назначению ревматолога).
Картофельный сок при подагре. Когда нельзя пить картофельный сок
Картофельный сок хоть и считается мягким средством, но есть ситуации, когда его употребление не рекомендуется или требует осторожности.
Основные противопоказания
- Заболевания желудка с пониженной кислотностью
сок снижает кислотность, поэтому может ухудшить переваривание пищи, вызвать брожение, вздутие, тяжесть. - Сахарный диабет
содержит легкоусвояемые углеводы (крахмал), что может повышать уровень глюкозы в крови. - Острые заболевания ЖКТ
при обострении гастрита, язвы, панкреатита, колита сок может усилить боли, вздутие, диарею. - Нефрит, выраженные отёки, тяжёлые болезни почек
повышенное содержание калия может ухудшить состояние при нарушении выделительной функции. - Гипотония (пониженное давление)
сок способен слегка снижать артериальное давление, что может привести к головокружению, слабости. - Аллергия или индивидуальная непереносимость
редкая, но возможна (сыпь, зуд, расстройство пищеварения). - Проросший или позеленевший картофель
содержит соланин, токсичное вещество, способное вызвать тошноту, рвоту, головную боль, понос.
Дополнительные предосторожности
- Не хранить сок – пить сразу после отжима (через 10–15 минут часть ферментов разрушается, а нитраты могут повышаться).
- Не смешивать с алкоголем – увеличивает нагрузку на печень.
- Начинать с малых доз (1–2 ст. ложки), чтобы проверить реакцию организма.
Здоровья Вам и терпения
Источник: Сам себе доктор за 2014 (№ 09)