Первая помощь при ожогах

Первая помощь при ожогах. Опік – рецепти народної медицини. Перша допомога при опіках. Рецепти від опіків. Яйце та подорожник при опіках. Суміш від опіку з яєчного білка, олії та вершків. Сирий картопля, яєчний білок і олія від опіку

Первая помощь при ожогах. Лікування рецептами народної медицини

Ожог первая помощь при ожогах Оказать эффективную помощь человеку, получившему ожог, можно. Для этого есть немало несложных средств.

Первая помощь при ожогах

  • К пораженному месту приложите мелко натертую морковь.
  • На горячую сковороду положить сырой желток, после выгорания которого остается масло, это замечательное средство которое заживляет кожу при ожогах.
  • Размешайте свежий яичный желток со столовой ложкой сливочного масла, нанесите полученную смесь на марлю и приложите на больное место. Боль быстро уходит, а рана в скором времени затягивается.
  • Накладывайте на рану свеженатертый картофель.
  • К больному месту приложите измельченный и смешанный с медом стебель ревеня. Боль быстро проходит, а от раны не остается следа.
  • Посыпьте пораженное место измельченной редькой или ее измельченным семенем.
  • Поджарьте до желтизны гречневую муку, замесите ее на воде и смазывайте пораженные места.

Рецепт от незаживающих ожогов

♦  Для лечения незаживающих ожогов достать свежую свиную желчь и собрать свежие грибы дождевики. Свиной желчью смазывать рану. А дождевики разламывать и посыпать рану серой пылью из него.

Ожог лечим рецептами потомственного травника-знахаря

Ожог рецепты от знахаря травника Аксенова Яйцо и подорожник при ожогах

♦ Белок яйца смешать с измельченными листьями подорожника (3 штуки или 50 гр.). Полученную мазь накладывать тонким слоем на пораженные места кожи.

Зверобой на масле от ожогов

♦ 100 г зверобоя продырявленного залить 0,5 л постного масла, настоять 10 дней в темном теплом месте, периодически взбалтывая. Процедить и смазывать обожженные места.

Смесь от ожога из яичного белка, масла и сливок

♦ Яичный белок, столовую ложку подсолнечного масла и 50 гр. свежих сливок тщательно смешать. Полученную массу осторожно нанести на обожженную кожу.

Сырой картофель, яичный белок и подсолнечное масло от ожога

♦ Тертый сырой картофель смешать с яичным белком, добавить столовую ложку подсолнечного масла. Полученную смесь осторожно нанести на пораженные участки кожи.

Овечий кал на обожженные места

♦ Овечий кал подсушить не сковороде и истолочь в порошок. Присыпать обожженные места.

Золототысячник на оливковом масле от ожога

♦ 100 гр. свежего золототысячника залить 0,5 л оливкового масла, настоять 10 дней в темном теплом месте. Процедить, намазывать перышком обожженные места.

Что помогает от ожогов в домашних условиях?

Если у вас ожог, важно сразу принять меры для снятия боли и уменьшения воспаления. Вот несколько рекомендаций по первой помощи при ожогах в домашних условиях:

  1. Промывание холодной водой.
    • Немедленно помыть ожоговую область холодной водой в течение 10-20 минут. Это поможет охладить ткани и уменьшить воспаление.
  2. НЕ используйте лед.
    • Избегайте применения льда напрямую на ожог, так как это может ухудшить состояние тканей.
  3. Нанесение мази.
    • После промывания ожоговой области можно нанести мазь с антисептическим и успокаивающим эффектом, такую как пантенол или крем на основе алоэ вера.
  4. Болеутоляющие препараты.
    • Принимайте препараты от боли и воспаления по предписанию или рекомендации врача.
  5. Избегайте натирания.
    • Избегайте натирания и терения ожоговой области, чтобы предотвратить дополнительные повреждения.
  6. Повязка.
    • Если ожог затрагивает большую площадь или есть пузыри, лучше наложить стерильный повязочный материал, чтобы предотвратить заражение.
  7. Питье воды.
    • Пейте достаточное количество воды, чтобы предотвратить обезвоживание, так как оно может возникнуть из-за потери жидкости при ожогах.

Важно помнить, что при серьезных ожогах или если они затрагивают большую площадь тела, необходимо немедленно обратиться к врачу или вызвать скорую помощь. Эти рекомендации применимы для ожогов легкой и умеренной степени.

Терпения Вам и здоровья.

Источник: Аксенов Александр «1300 рецептов знахаря»

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *