Народные рецепты лечения желудка
Заболевания желудка — готовим отвар из плодов, цветов и корней.
Рецепт лечения желудка сбором из рябины и аира
Рецепт лікування шлунка збором з горобини та лепехи
Для приготовления сбора взять 3 части плодов и цвета рябины и 1 часть корней аира, смешать, измельчить.
♦ Одну столовую ложку полученной смеси залить стаканом холодной воды. Настоять один час. Затем поставить на огонь, довести до кипения. Кипятить на маленьком огне еще 5 минут.
Процедить. Отвар разделить на три части. Каждую часть выпить перед едой, слегка подогрев (в теплом виде).
Акация белая при лечении заболеваний желудка
Желудок лечим акацией белой (Шлунок лікуємо акацією білої)
В народной медицине акация белая применяется для лечения многих болезней. Молодые побеги и листья акации в виде спиртовых настоек применяют при лечении гастритов, в особенности, когда обостряется язвенная болезнь желудка.
С этой же целью пользуются отварами коры (только в горячем виде).
Как приготовить настойку акации белой для лечения желудка
Як приготувати настоянку білої акації для лікування шлунка
♦ 10 г измельченных побегов и листьев акации залить 100 г спирта (1:10), настоять две недели. Принимать по 15-20 капель трижды в день перед едой.
Как приготовить отвар из коры акации белой для лечения желудка
Як приготувати відвар з кори акації білої для лікування шлунка
♦ Чайную ложку измельченной коры акации залить 0,5 литра воды. Кипятить на маленьком огне 20 минут. Снять. Процедить. Добавить кипяченой воды до первоначального объема (0,5 л)
Употреблять по чайной ложке три-четыре раза в день за 30 минут до еды.
Не забывайте, что кора, семена и корни акации белой содержат ЯДОВИТЫЕ вещества. При использовании этих частей дерева для лечения, нужно строго соблюдать дозировку препарата во избежание отравления!!!
Боль в желудке (крапива, молоко)
При резких болях в желудке неизвестного происхождения, тошноте, рвоте — незаменимое средство — корень крапивы.
Рецепт из крапивы на молоке для лечения желудка
Рецепт із кропиви на молоці для лікування шлунка
♦ Чайную ложку корня крапивы залить стаканом горячего молока. Поставить на плиту. Варить на маленьком огне 15 минут. Снять и процедить.
Употреблять по столовой ложке каждый час, пока неприятное состояние не пройдет.
Доброго Вам здоровья.
Источник: «Домашний доктор» № 10 (2013 год)