Лечение энтероколита рецептами Зубицкой

Лечение энтероколита рецептами от Зубицкой

Лікування ентероколіту рецептами Зубицької

Каша из семян льна для лечения энтероколита

Воспаление слизистой оболочки тонкой и толстой кишки — энтероколит — лечим жидкой кашей из семян льна. Для лечения измельчите 3 чайные ложки семян льна и залейте стаканом горячего молока или воды, настаивайте 10 минут. Целебная каша готова.  В кашу можно добавить по вкусу мед. Съешьте кашу за день в три приема за 15 минут до еды.

Энтероколит морковный сок или шалфейМорковный сок при энтероколите

♦ Морковь помыть, очистить и выжать сок. На сутки необходимо 150 г морковного сока. Выпить утром натощак и вечером перед сном (по 75 г).

Утром приготовить новую порцию морковного сока. Курс лечения энтероколита морковным соком – 14 дней.

Шалфей луговой при энтероколитах

♦ При энтероколитах народная медицина рекомендует приготовить настой травы растения Шалфей луговой. Для приготовления настоя залить стаканом кипятка 2 чайные ложки сырья (трава шалфея лугового). Настоять при комнатной температуре два часа. После чего настой шалфея процедить.

Принимать 3–4 раза в день до еды по четверти стакана при энтероколитах, колитах, гастритах, экземе, дерматомикозах.

На заметку: шалфей луговой широко применяется в народной медицине. Настой травы шалфея рекомендуется при заболеваниях органов желудочно-кишечного тракта, чесотке, дерматомикозах, экземе.

Настой листьев также рекомендуют при лечении острых респираторных инфекций. Наружно растение используют в виде примочек при хронических заболеваниях кожи. В качестве полоскания при лечении стоматита, пародонтоза, ангины. Настой проявляет антисептическое свойство. Надземную часть растения в виде отвара рекомендуют при лечении ревматизма.Энтероколит (кожура мандарина, солодка)

Кожура мандарина и солодка лечат энтероколит

Для лечения собираем и сушим кожуру мандарина. После чего измельчаем в кофемолке кожуру мандарина и корень солодки в равных пропорциях.

♦ Столовую ложку смеси заливаем стаканом кипятка, варим на медленном огне 10 минут, процеживаем. Выпиваем в несколько приемов до еды.

Доброго Вам здоровья.

Источник: Библиотечка «Зеленной планеты» (2007 год) Наталья Зубицкая